Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 10:43 19-12-2008 )
548 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Каждый день, когда рабы (Аллаха) просыпаются утром, (с небес) обязательно спускаются два ангела, один из которых говорит: “О Аллах, даруй расходующему возмещение!”, - другой же говорит: “О Аллах, приведи скупого к гибели! ” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
549 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Аллах Всевышний сказал: “Расходуй, о сын Адама, (тогда и) на тебя будут расходовать.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
550 - Сообщается, что Абдуллах бин Амр бин аль-Ас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Один человек спросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует: “Какое (проявление) ислама является наилучшим?” Он ответил: “(Лучшее состоит в том, чтобы) ты кормил (людей) и приветствовал тех, кого знаешь и кого не знаешь”. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 10:44 19-12-2008 )
награду (Аллаха) и твёрдо веря в то, что обещано за (его совершение, Аллах) обязательно введёт в рай. (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
552 - Передают со слов Абу Умамы Судаййа бин `Аджляна, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- О сын Адама, поистине, лучше тебе потратить излишнее, а удерживать это для тебя хуже(, ибо) за то, что необходимо тебе для жизни, порицаниям ты не подвергнешься. Начинай же (расходовать свои средства) с тех, кто находится у тебя на попечении. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)

SIMBA ( off )
553 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Кто бы и о чём бы ни просил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, ради ислама, он всегда давал ему это. Однажды к нему явился какой-то человек, и он велел дать ему (так много) овец(, что казалось, будто они заполняют собой всё пространство) между двумя горами. И (этот человек) вернулся к своим соплеменникам и сказал: “О

SIMBA ( off )
люди, принимайте ислам, ибо, поистине, Мухаммад преподносит дары (как тот,) кто не боится бедности!” И если даже человек принимал ислам только ради мирских (благ), то проходило совесем немного времени, и ислам становился для него милее и мира это, и всего того, что в нём есть. (Муслим)

SIMBA ( off )
( 10:45 19-12-2008 )
554 - Сообщается, что Умар, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды, когда) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, разделил (то, что ему было доставлено,) я сказал: “О посланник Аллаха, поистине, другие были более достойны этого, чем эти!”, - (на что) он ответил: “Поистине, они поставили меня перед выбором: они либо стали бы донимать меня своими просьбами (и вынудили бы) меня дать им это, либо стали бы обвинять меня в скупости, а я не скуп!” (Муслим)

SIMBA ( off )
555 - Передают со слов Джубайра бин Мут`има, да будет доволен им Аллах, что когда он вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, возвращался из Хунайна , бедуины стали приставать к (пророку, да благословит его Аллах и да приветствует,) со своими просьбами (так настойчиво, что в конце концов) оттеснили его к акации, за ветви которой зацепилась его накидка. И тогда пророк, да благословит его Аллах и

SIMBA ( off )
да приветствует, остановился и воскликнул: “Отдайте мне мою накидку! Если бы у меня было столько скота, сколько здесь кустов терновника, я бы обязательно разделил его меж вами, и тогда не считали бы вы меня ни скупцом, ни трусом, ни лжецом!” (Аль-Бухари)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc