Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 16:51 02-12-2008 )
подобное тому, что до вас говорили обладатели обоих Писаний (, говорившие): “Мы слышали, но не повинуемся?!” Нет, говорите: “Мы услышали и повинуемся! Прости, Господь наш, Тебе решать! ” И после того, как люди прочитали этот аят, подчинившись тому, о чём в нём говорится, Аллах Всевышний сразу же ниспослал (другой аят): “Посланник и верующие уверовали в то, что было ниспослано ему от Господа. Все

SIMBA ( off )
( 16:51 02-12-2008 )
уверовали в Аллаха, и в Его ангелов, и в Его Писания и в Его посланников. “Не делаем мы различий между кем бы то ни было из посланников Его.” Они говорят: “Мы услышали и повинуемся! Прости, Господь наш, Тебе решать!” ” И когда они сделали это, Аллах Всевышний отменил тот аят , а затем Всемогущий и Великий Аллах ниспослал (другой, в котором сказано): “Не возлагает Аллах на душу ничего, кроме того, что ей по силам. Ей - то, что

SIMBA ( off )
( 16:52 02-12-2008 )
она приобрела , и против неё то, что она приобрела . (Они говорят): “Господь наш, не взыщи с нас, если мы забыли или ошиблись! (Он сказал: “Да”.) Господь наш, не возлагай на нас такого бремени, какое возложил Ты на живших до нас! (Он сказал: “Да”.) Господь наш, не возлагай на нас также и того, что нам невмочь! (Он сказал: “Да”.) Избавь нас, прости нас и помилуй нас! Ты - наш Владыка, помоги же нам против людей неверных!” ” (Он сказал: “Да”.) (Муслим)

SIMBA ( off )
( 11:52 07-12-2008 )
Глава 14
ОБ УМЕРЕННОСТИ В ПОКЛОНЕНИИ

Аллах Всевышний сказал:
- Та ха.
Не для того Мы ниспослали тебе Коран, чтобы ты испытывал мучения … (“Та ха”, 1 - 2)
Всевышний также сказал:
- Аллах желает для вас облегчения и не желает вам затруднения… (“Корова”, 185)

SIMBA ( off )
( 11:53 07-12-2008 )
142 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что однажды пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, вошедший к ней в то время, когда у неё находилась одна женщина, спросил (её): “ Кто это?”

SIMBA ( off )
( 11:53 07-12-2008 )
(Аиша) сказала: “Такая-то”, - и стала рассказывать о том, как она молится, (что же касается пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, то) он сказал: “Прекрати! Должны вы делать лишь то, что вам по силам! Клянусь Аллахом, Аллах не утомится , пока сами вы не утомитесь, а больше всего (Аллах) любит такие религиозные (дела), которые совершающий их совершает постоянно.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 13:24 11-12-2008 )
“Аллах не утомится” /ля йамаллю-Ллаху/: это значит, что Он не перестанет вознаграждать вас и воздавать за дела ваши и не будет относиться к вам как тот, кто тяготится “пока сами вы не утомитесь” /хатта тамаллю/ и не прекратите, следовательно, вам надлежит браться за то, что вы в состоянии совершать постоянно, чтобы постоянными были Его награды и милости к вам.

SIMBA ( off )
143 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) к домам жён пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, пришли трое людей, которые стали расспрашивать о том, как пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, поклоняется Аллаху, а когда им рассказали об этом, они, очевидно, посчитав, что это не так уж много, /такаллю-ха/ сказали: “Как далеко нам до пророка, да

SIMBA ( off )
благословит его Аллах и да приветствует, которому прощены и прошлые его прегрешения, и будущие!” Потом один из них сказал: “Что касается меня, то я буду молиться каждую ночь напролёт.” Другой сказал: “А я стану постоянно соблюдать пост.” Третий же сказал: “А я буду сторониться женщин и никогда не женюсь.” (А через некоторое время к ним) подошёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да

SIMBA ( off )
приветствует, и сказал: “Так это вы говорили то-то и то-то? Клянусь Аллахом, я больше вас страшусь Аллаха и больше вас боюсь Его, однако в некоторые дни я пощусь, а в другие не делаю этого, я молюсь (по ночам) и сплю, а также заключаю браки с женщинами, а тот, кто не желает (следовать) моей сунне не имеет ко мне отношения!” (Аль-Бухари; Муслим)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc