SIMBA
( off
)
(
15:31 13-12-2008
)
217 - Абу Катада аль-Харис бин Риб`и, да будет доволен им Аллах, передал, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (обратился) к ним (с проповедью,) упомянув (среди прочего и) о том, что наиболее достойными делами являются борьба /джихад/ на пути Аллаха и вера в Аллаха. (Услышав его слова,) один человек встал и спросил: “О посланник Аллаха, скажи, если меня убьют на пути Аллаха, послужит ли
SIMBA
( off
)
(
15:32 13-12-2008
)
это искуплением моих грехов?” Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал ему: “Да, если ты будешь убит на пути Аллаха, проявляя терпение, надеясь на награду Аллаха и устремляясь вперёд, а не отступая.” А (через некоторое время) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил этого человека: “Как ты сказал?” (Тот снова) спросил: “ Скажи, если меня убьют на пути Аллаха, послужит ли
SIMBA
( off
)
(
)
это искуплением моих грехов?” (На этот раз) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Да, если ты будешь проявлять терпение, надеяться на награду Аллаха и устремляться вперёд, а не отступать: (тогда простится тебе всё) за исключением долга, ибо, поистине, об этом мне сообщил Джибрил.” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
218 - Сообщается, что Абу хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил (людей): “Знаете ли вы, кто является неимущим?” Они ответили: “Неимущим среди нас (называют) тех, у кого нет ни денег, ни имущества.” Тогда (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Поистине, неимущим из числа членов моей общины окажется тот, кто
SIMBA
( off
)
(
)
в День воскресения принесёт с собой молитвы, посты и закят, но (при этом выяснится, что) он оскорбил этого, оклеветал этого, присвоил имущество этого, пролил кровь этого и ударил этого, и тогда (что-то) из его благих дел будет отдано этому и (что-то) - этому, а если запас его благих дел иссякнет прежде чем он сумеет рассчитаться (со всеми), тогда из грехов (обиженных им) станут брать (что-то) и возлагать на него, а потом его ввергнут в ад!” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
15:33 13-12-2008
)
219 - Передают со слов Умм Саламы, да будет доволен ею Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, я - только человек, а вы приходите ко мне (со своими) спорами. И может оказаться так, что кто-нибудь из вас более убедителен в своих аргументах, чем другой, и тогда я вынесу решение в его пользу на основании части того, что услышу, однако (пусть знает) тот, кому я
SIMBA
( off
)
(
)
присужу то, что по праву принадлежит его брату, что выделяю я ему частицу (адского) пламени!” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
220 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Верующий не окажется стеснённым в своей религии до тех пор, пока не прольёт запретной крови. (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
221 - Сообщается, что жена Хамзы, Хауля бинт Самир аль-Ансарийа, да будет доволен Аллах ими обоими, сказала:
- Я слышала, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, есть люди, которые распоряжаются богатством Аллаха неподобающим образом, но в День воскресения им (достанется) огонь!” (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
10:01 14-12-2008
)
Глава 27
ОБ УВАЖЕНИИ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ
МУСУЛЬМАН, РАЗЪЯСНЕНИИ ИХ ПРАВ И
ПРОЯВЛЕНИИ ЖАЛОСТИ И МИЛОСЕРДИЯ
ПО ОТНОШЕНИЮ К НИМ
Аллах Всевышний сказал:
- … а для того, кто чтит запреты Аллаха, это лучше пред Господом его. (“Хаджж”, 30)
Всевышний также сказал:
- … что же касается тех, кто почитает обряды Аллаха, то, поистине, (они делают это) от благочестия сердец. (“Хаджж”, 32)