Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 364, 365, 366 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:36 19-01-2009 )
суровому наказанию пред Аллахом подвергнутся те, кто (пытается) уподобиться Аллаху в творении!”
(Аиша сказала):
- И (после этого) мы разорвали её, сделав из неё подушку (или: … две подушки). (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1680 - Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Каждый создающий изображения (окажется) в огне, где за каждое созданное им изображение будет создан тот, кто станет мучать его в аду.”
Ибн Аббас сказал:
- Если уж ты непременно должен делать это, то (изображай) деревья и всё то, в чём нет духа. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1681 - Сообщается, что Абдуллах бин Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “На того, кто создаст (какое-либо) изображение в этом мире, в День воскресения будет возложена обязанность вдохнуть в него дух, а он не (сможет сделать этого никогда)!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1682 - Сообщается, что Ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Поистине, из всех людей наиболее тяжким мукам в День воскресения подвергнутся создающие изображения!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1683 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Аллах Всевышний сказал: “А кто более несправедлив, чем тот, кто пытался создать нечто подобное Моему творению? Пусть создадут они муравья, или пусть создадут они пшеничное зерно или пусть создадут они ячменное зерно!” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 13:37 19-01-2009 )
1684 - Передают со слов Абу Тальхи, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Ангелы не входят в (такой) дом, где есть собака или изображение. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1685 - Сообщается, что Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (Однажды) Джибрил пообещал посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, что придёт к нему, но (надолго) задержался. Когда посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, стало тяжко (от затянувшегося ожидания), он вышел (из дома), встретил Джибрила

SIMBA ( off )
(снаружи) и пожаловался ему (на это, а) он сказал: “ Поистине, мы не входим в (такой) дом, где есть собака или изображение!” (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
1686 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Однажды) Джибрил, мир ему, пообещал посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, что придёт к нему в определённое время, но когда это время настало, он не явился.
(Аиша, да будет доволен ею Аллах,) сказала:
- В руке (пророка, да благословит его Аллах и да приветствует,) был

SIMBA ( off )
посох, и он отбросил его в сторону со словами: “Ни Аллах, ни посланники Его не нарушают обещаний!”, - а потом повернулся и вдруг увидел под своей кроватью щенка. Он спросил: “Когда вошла эта собака?!” Я сказала: “Клянусь Аллахом, я (ничего) не знала о ней!” И по его велению этого щенка вывели, после чего к нему явился Джибрил, мир ему, и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (ему): “Ты обещал мне, и я

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 364, 365, 366 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc