SIMBA
( off
)
(
15:47 19-12-2008
)
народа: “Не ликуй, (ибо,) поистине, Аллах не любит ликующих, но стремись к миру вечному(, используя) дарованное тебе Аллахом и не забывая о своём уделе в этой жизни, оказывай благодеяния (другим) подобно тому, как Аллах оказывал их тебе, и не стремись (к распространению) нечестия на земле(, ибо,) поистине, Аллах не любит творящих нечестие!”
SIMBA
( off
)
(
)
(Карун) сказал: “Это было даровано мне только за знание, которым я обладаю.” Неужто не знал он, что до него уже погубил Аллах (целые) поколения тех, кто превосходил его силой и накопленными (богатствами)? А преступивших не станут (даже) спрашивать о грехах их!
И он вышел к своему народу во (всём) своём великолепии. Желающие благ этой жизни сказали: “О если бы было нам даровано то же, что и Каруну! Поистине, он обладает великим уделом!”
SIMBA
( off
)
(
)
Те же, кому было даровано знание, сказали: “Горе вам! Награда Аллаха тем, кто уверовал и совершал праведные (дела, будет) лучше(, но) не обрести её никому, кроме терпеливых!”
А потом заставили Мы землю поглотить его вместе с его домом … (“Рассказ”, 76 - 81)
SIMBA
( off
)
(
15:48 19-12-2008
)
612 - Передают со слов Абдуллаха бин Мас`уда, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Не войдёт в рай (тот человек), в сердце которого (останется) высокомерие (весом хотя бы) с пылинку.” (Услышав это, один) человек воскликнул: “Но ведь человеку хочется, чтобы его одежда и обувь были красивыми!” (На это пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Поистине,
SIMBA
( off
)
(
)
Аллах прекрасен, и Он любит прекрасное, (что же касается) высокомерия, то это неприятие истины и проявление презрения по отношению к людям.” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
613 - Салама бин Амр бин аль-Аква`, да будет доволен им Аллах, передал, что как-то раз один человек стал есть левой рукой в присутствии посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и он сказал ему: “Ешь правой!” Тот сказал: “Я не могу”, - и (тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Да не сможешь ты! Ничто не мешает ему, кроме гордости!”, - и больше он уже не смог поднести ко рту (левую руку). (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
614 - Сообщается, что Хариса бин Вахб, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (людям): “Не сообщить ли вам о тех, кто окажется в огне? (Это - ) каждый грубый /`утулль/, жадный /джавваз/ и горделивый.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
615 - Передают со слов Абу Са`ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Некогда) рай и ад вступили в спор между собой, и ад сказал: “(Окажутся) во мне жестокие и надменные”, - рай же сказал: “А во мне - слабые и бедные люди”, - а Аллах рассудил (спор) между ними, сказав: “Поистине, ты, о рай, станешь милостью Моей, которую буду оказывать Я,
SIMBA
( off
)
(
)
кому пожелаю, ты же, о ад, поистине, станешь наказанием Моим, которому Я буду подвергать, кого пожелаю, и должен буду Я наполнить вас обоих!” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
616 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- В День воскресения Аллах не посмотрит на того, кто волочил за собой свою одежду из кичливости. (Аль-Бухари; Муслим)