SIMBA
( off
)
(
08:08 20-01-2009
)
“Нет.” (Тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Побойтесь Аллаха и будьте (одинаково) справедливы по отношению ко (всем) своим детям!”, - после чего мой отец вернулся (домой) и забрал этот (подарок) назад.
В третьей версии (этого хадиса сообщается, что ан-Ну`ман бин Башир, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал):
- Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил:
SIMBA
( off
)
(
08:08 20-01-2009
)
“О Башир, а есть ли у тебя другие дети, кроме него?” Он ответил: “Да”, - (после чего пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Тогда не проси меня засвидетельствовать это, ибо, поистине, я не стану свидетельствовать о несправедливости!”
В четвёртой версии (этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- … не призывай меня свидетельствовать о несправедливости!
SIMBA
( off
)
(
08:09 20-01-2009
)
В пятой версии (этого хадиса сообщается, что ан-Ну`ман бин Башир, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал):
- (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Призови в свидетели этого (кого-нибудь) другого(, но только) не меня!” А потом он спросил: “Порадует ли тебя то, что они станут одинаково почтительно относиться к тебе?” (Мой отец) сказал: “Конечно!” (Тогда пророк, да
SIMBA
( off
)
(
)
благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “В таком случае (больше не поступай) так!” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 354
О ЗАПРЕЩЕНИИ НОШЕНИЯ ЖЕНЩИНОЙ ТРАУРА ПО ПОКОЙНОМУ СВЫШЕ ТРЁХ ДНЕЙ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО НЕ ТРАУР ПО ЕЁ МУЖУ(, КОТОРЫЙ СОБЛЮДАЕТСЯ) ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА И ДЕСЯТЬ ДНЕЙ.
SIMBA
( off
)
(
)
1774 - Сообщается, что Зайнаб бинт Абу Салама, да будет доволен Аллах ими обоими, сказала:
- Когда умер Абу Суфйан Ибн Харб, да будет доволен им Аллах, отец жены пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, Умм Хабибы, да будет доволен ею Аллах, я зашла к ней, а она велела принести жёлтые (или: … какие-то другие) благовония, умастила ими рабыню, нанесла их на щёки себе, а потом сказала: “Клянусь Аллахом, нет мне нужды в этих благовониях, однако я
SIMBA
( off
)
(
)
слышала, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (стоявший) на минбаре, сказал: “Не позволяется женщине, верующей в Аллаха и в Последний день, соблюдать траур по покойному свыше трёх дней, если только это не муж(, траур по которому следует соблюдать в течение) четырёх месяцев и десяти дней. ” ”
Зайнаб сказала:
SIMBA
( off
)
(
08:10 20-01-2009
)
- А потом я зашла к Зайнаб бинт Джахш, да будет доволен ею Аллах, когда умер её брат, и она (тоже) велела принести себе благовония, умастилась ими, а потом сказала: “Клянусь Аллахом, поистине, нет мне нужды в этих благовониях, однако я слышала, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (стоявший) на минбаре, сказал: “Не позволяется женщине,
SIMBA
( off
)
(
08:10 20-01-2009
)
верующей в Аллаха и в Последний день, соблюдать траур по покойному свыше трёх дней, если только это не муж(, траур по которому следует соблюдать в течение) четырёх месяцев и десяти дней.” ” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
13:14 21-01-2009
)
ГЛАВА 355
О ЗАПРЕЩЕНИИ ОСЕДЛОМУ ПРОДАВАТЬ ЗА КОЧЕВНИКА, ВСТРЕЧАТЬ КАРАВАНЫ, ПЕРЕБИВАТЬ СВОЕМУ БРАТУ (ПО ВЕРЕ) ТОРГОВЛЮ И СВАТАТЬСЯ ПОСЛЕ ЕГО СВАТОВСТВА, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОН САМ НЕ ПОЗВОЛИТ (СДЕЛАТЬ ЭТО) ИЛИ НЕ ПОЛУЧИТ ОТКАЗ.