Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 10:55 19-12-2008 )
575 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Непозволительно мусульманину, владеющему тем, что можно завещать, проводить две ночи, не написав завещания. (Аль-Бухари; Муслим. Здесь приводится версия аль-Бухари)
В той версии (этого хадиса, которую приводит) Муслим(, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):

SIMBA ( off )
- … проводить три ночи …
Ибн Умар сказал:
- С тех пор, как я услышал (слова) посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, который сказал это, я не провёл и ночи, не имея (составленного мной) завещания.

SIMBA ( off )
576 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, начертил (несколько) линий и сказал: “Это надежды человека, а это его срок, и в то время, как находится он в подобном положении , неожиданно подходит к нему ближайшая линия.” (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
577 - Сообщается, что Ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, начертил прямоугольник, (потом) он начертил в середине (его) линию, выходящую за его (пределы, потом) он начертил (несколько) маленьких линий(, доходящих) до той (линии), которая была посередине, после чего сказал: “Это - человек, то, что его окружает, есть его срок, то, что

SIMBA ( off )
выходит за пределы (прямоугольника), - его надежды, а эти маленькие чёрточки - превратности судьбы(, которые его постигают), и если минует его одно, то схватит зубами другое, если же минует его (второе), то схватит зубами (первое).

SIMBA ( off )
578 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Старайтесь) совершать (праведные) дела прежде чем (стрясётся с вами что-либо из) семи (напастей). Разве дождётесь вы (чего-нибудь иного), кроме бедности, которая заставит забыть (обо всём), или развращающего богатства, или приводящей в расстройство болезни, или старческой

SIMBA ( off )
( 10:56 19-12-2008 )
дряхлости, которая сделает бессмысленными ваши речи, или скоропостижной смерти, или Антихриста, который является наихудшим из того зла, которого можно ожидать, или же Часа этого, который будет более тяжким и горьким(, чем бедствия мира этого)? (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.” )

SIMBA ( off )
579 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Почаще вспоминайте о прерывающей наслаждения!”, - имея в виду смерть. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.” )

SIMBA ( off )
580 - Сообщается, что Убайй бин Ка`б, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Когда проходила треть ночи, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вставал ото сна и говорил: “О люди, поминайте Аллаха! Настало (время) первого трубного гласа, за которым последует второй! Пришла смерть со всем, что ей присуще, пришла смерть со всем, что ей присуще!”

SIMBA ( off )
Однажды я сказал ему: “О посланник Аллаха, поистине, я часто молюсь за тебя, но сколько из моих молитв (мне следует посвящать) тебе?” Он сказал: “Сколько хочешь.” Я спросил: “Четверть?” Он ответил: “Как хочешь, но если ты прибавишь, для тебя будет лучше.” Я спросил: “А половину?” Он ответил: “Как хочешь, но если ты прибавишь, для тебя будет лучше.” Я спросил: “А две трети?” Он ответил: “Как хочешь, но если

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc