Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 236, 237, 238 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 09:15 26-12-2008 )
“А как же, когда приведём мы от каждой общины свидетеля и приведём тебя как свидетельствующего против них?! ” , - он сказал: “Теперь довольно”, - а я повернулся к нему, и оказалось, что глаза (пророка, да благословит его Аллах и да приветствует,) полны слёз. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 183
О ПОБУЖДЕНИИ К ЧТЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ
СУР И АЯТОВ (КОРАНА).

SIMBA ( off )
1009 - Сообщается, что Абу Са`ид Рафи` бин аль-Му`алля, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал мне: “Не научить ли тебя тебя величайшей суре Корана, прежде чем ты выйдешь из мечети?” Потом он взял меня за руку, а когда мы уже собирались выйти, я сказал ему: “О посланник Аллаха, ты ведь сказал: “Не научить ли тебя

SIMBA ( off )
тебя величайшей суре Корана?” ” (Тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “ “Хвала Аллаху, Господу миров … ” : это - семь повторяемых /ас-саб`у-ль-масани/ и великий Коран, который был дарован мне.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
1010 - Передают со слов Абу Са`ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что о (словах) “Скажи: “Он, Аллах, Один … ” ” посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (следующее):
- Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, поистине, они равняются трети Корана!
В другой версии этого хадиса сообщается, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил своих сподвижников:

SIMBA ( off )
“Сможет ли кто-нибудь из вас прочесть треть Корана за ночь?” Это показалось им затруднительным, и они сказали: “Кто же из нас способен на такое, о посланник Аллаха?” Тогда (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “ “Скажи: “Он, Аллах, Один, Аллах Вечный … ” ” (это и есть) треть Корана.” (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
1011 - Передают со слов Абу Са`ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что один человек, услышавший, как другой повторял слова “Скажи: “Он, Аллах, Один … ” ”, наутро пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и рассказал ему об этом(, говоря так), будто он считал (чтение этой суры) чем-то незначительным. (Выслушав его,) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

SIMBA ( off )
( 09:16 26-12-2008 )
- Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, поистине, она равна трети Корана! (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
1012 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что о (словах) “Скажи: “Он, Аллах, Один … ” ” посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал (следующее):
- Поистине, они равняются трети Корана! (Муслим)

SIMBA ( off )
1013 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что (как-то раз) один человек сказал: “О посланник Аллаха, поистине, я люблю эту суру - “Скажи: “Он, Аллах, Один… ” ”, - (на что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Поистине, любовь к ней введёт тебя в рай!” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: “ Хороший хадис.” Его приводит также аль-Бухари.)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 236, 237, 238 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc