Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 374, 375, 376 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:51 19-01-2009 )
ГЛАВА 327
О ЗАПРЕТНОСТИ НЕПРИСТОЙНОСТЕЙ И СКВЕРНОСЛОВИЯ.

SIMBA ( off )
1734 - Передают со слов Ибн Мас`уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Несвойственно верующему ни ругать, ни проклинать, ни произносить непристойности, ни сквернословить. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
1735 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Непристойное всегда чернит собой всё то, к чему оно примешивается, а стыдливость всегда украшает. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
( 13:52 19-01-2009 )
ГЛАВА 328
О ТОМ, ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ПРЕСТУПАТЬ В РЕЧАХ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ГРАНИЦЫ, ГОВОРИТЬ НАПЫЩЕННО, ПРОЯВЛЯТЬ НЕЕСТЕСТВЕННОЕ КРАСНОРЕЧИЕ, А ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УСТАРЕВШИЕ СЛОВА И ГРАММАТИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ К ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ И ИМ ПОДОБНЫМ.

SIMBA ( off )
1736 - Передают со слов Ибн Мас`уда, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, трижды повторил:
- Пропали проявляющие (излишнюю) дотошность / мутанатти`уна/! (Муслим)

SIMBA ( off )
1737 - Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, Аллах ненавидит того краснобая из людей, который скручивает свой язык подобно (жующей) корове! (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
1738 - Передают со слов Джабира бин Абдуллаха, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, к числу самых любимых из вас для меня и тех, кто в День воскресения окажется ко мне ближе всех, относятся наиболее благонравные из вас, а самыми ненавистными для меня и теми, кто в День воскресения окажется

SIMBA ( off )
от меня в наибольшем удалении, являются болтливые /сарсаруна/, хвастливые /муташаддикуна/ и разглагольствующие / мутафайхикуна/. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)

SIMBA ( off )
ГЛАВА 329
О ТОМ, ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ГОВОРИТЬ: “Я ПЛОХ.”

SIMBA ( off )
( 13:53 19-01-2009 )
1739 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Пусть никто из вас ни в коем случае не говорит: “Я плох” /Хабусат нафси/, - но пусть говорит: “Я заслуживаю порицания.” /Лякысат нафси/ (Аль-Бухари; Муслим)
Улемы говорят: “ “Хабусат” значит “гасийат” и означает это то же, что и “лякысат” - быть плохим, но использовать слово “хубс” нежелательно.”

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 374, 375, 376 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc