Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 171, 172, 173 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 13:27 20-12-2008 )
674 - Сообщается, что Абу Са`ид Абд ар-Рахман бин Самура, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал мне: “О Абд ар-Рахман бин Самура, не добивайся власти, ибо если она будет дана тебе без (твоих) просьб, то (Аллах) окажет тебе в этом помощь, если же она будет дана тебе по (твоей) просьбе, тебя вверят (этой власти). А если ты

SIMBA ( off )
( 13:27 20-12-2008 )
поклянёшься в чём-либо, но потом увидишь, что нечто иное лучше (того, что ты поклялся сделать), то искупи (нарушение) своей клятвы и сделай то, что лучше.” (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 13:28 20-12-2008 )
675 - Сообщается, что Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал мне: “О Абу Зарр, поистине, я вижу, что ты слаб, и, поистине, я желаю тебе того же, чего желаю и себе самому, (а поэтому советую тебе): ни в коем случае не (берись) править (даже) двумя (людьми) и ни в коем случае не (берись) управлять имуществом сироты!” (Муслим)

SIMBA ( off )
676 - Сообщается, что Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды) я сказал (пророку, да благословит его Аллах и да приветствует): “О посланник Аллаха, не назначишь ли ты меня править чем-либо?”, - он же ударил меня рукой по плечу, а потом сказал: “О Абу Зарр, поистине, ты слаб, а (власть) представляет собой нечто доверенное (человеку) /амана/, и в День воскресения она обернётся позором и сожалением (для любого) за исключением

SIMBA ( off )
тех, кто получит её по праву и выполнит то, что ему (как правителю) положено будет делать.” (Муслим)

SIMBA ( off )
677 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, будете вы стремиться к власти, а в День воскресения (это станет причиной) сожаления! (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
82 - Глава о побуждении правителя, судьи и других власть имущих выбирать себе хорошего вазира и о предостережении их от плохих друзей и их советов.
Аллах Всевышний сказал:
- Близкие друзья в тот День станут врагами друг другу за исключением богобоязненных. (“Украшения”, 67)

SIMBA ( off )
678 - Передают со слов Абу Са`ида аль-Худри и Абу Хурайры, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Какого бы пророка ни направлял (к людям) Аллах и кого бы он ни оставлял после себя в качестве преемника, у (этого преемника) обязательного появлялись две группы приспешников: (одни) подталкивали его к одобряемому и

SIMBA ( off )
побуждали его к нему, (другие) же подталкивали его ко злу и побуждали его к нему, а хранимым /ма`сум/ будет тот, кого сохранит Аллах.” (Аль-Бухари)

SIMBA ( off )
( 13:29 20-12-2008 )
679 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда Аллах желает правителю блага, Он даёт ему правдивого вазира, напоминающего ему, если он забывает (о каком-нибудь деле), и оказывающего ему помощь, если он помнит (о нём). Когда же Он желает ему иного, то даёт ему

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 171, 172, 173 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc