SIMBA
( off
)
* (
15:55 19-12-2008
)
644 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Еесли не считать тех случаев, когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, принимал участие в борьбе на пути Аллаха, он никогда не ударил своей рукой никого , в том числе женщин и слуг, и какие бы обиды ему ни наносили, он (никогда) не мстил (за себя лично) тем, кто делал это, если только при этом не нарушались какие-либо запреты Аллаха
[цит] SIMBA
( off
)
* (
15:55 19-12-2008
)
Всевышнего, ибо (в подобных случаях) он мстил за Аллаха Всевышнего. (Муслим)
[цит] SIMBA
( off
)
* (
15:56 19-12-2008
)
645 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- (Однажды, когда) я шёл (куда-то) вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, на котором был плащ из Наджрана с грубой оторочкой, его догнал какой-то бедуин, с силой потянувший его (за край) его плаща. Посмотрев на плечо пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, (я увидел, что после этого) на
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
нём остался след от подкладки - так сильно он потянул его(, что же касается бедуина, то) он сказал: “О Мухаммад, вели (дать) мне что-нибудь из богатств Аллаха, которые у тебя есть!” (Услышав это, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) повернулся к нему, рассмеялся, а потом велел дать ему что-то. (Аль-Бухари; Муслим)
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
646 - Сообщается, что Ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я будто и сейчас вижу посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, рассказывающего об одном из пророков, да благословит их Аллах и да приветствует, которого его соплеменники избили до крови и который вытирал кровь со своего лица, говоря: “О Аллах, прости моих соплеменников, ибо, поистине, они не знают!” (Аль-Бухари; Муслим)
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
647 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не тот силён, кто побеждает многих, силён лишь тот, кто (способен) владеть собой в гневе. (Аль-Бухари; Муслим)
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
Глава 76
О ПЕРЕНЕСЕНИИ НЕПРИЯТНОСТЕЙ
Аллах Всевышний сказал:
- … сдерживают свой гнев и прощают людям(, ведь) Аллах любит тех, кто творит добро! (“Семейство Имрана”, 134)
Всевышний также сказал:
- Что же до тех, кто проявлял терпение и прощал, то, поистине, это - от решимости в делах. (“Разъяснены”, 43)
[цит] SIMBA
( off
)
* (
15:57 19-12-2008
)
И к этой главе (относятся все) хадисы, которые были приведены в главе предыдущей.
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
648 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что один человек сказал (пророку, да благословит его Аллах и да приветствует): “О посланник Аллаха, поистине, у меня есть родственники, с которыми я (пытаюсь) поддерживать родственные связи, тогда как они порывают их, я делаю им добро, а они причиняют мне зло, и я кроток с ними, а они обращаются со мной подобно невеждам!”, - (на что пророк, да благословит
[цит] SIMBA
( off
)
* (
)
его Аллах и да приветствует,) сказал: “Поистине, если (дело действительно обстоит так,) как ты сказал, (это значит,) что ты как бы наполняешь им рты горячей золой, и до тех пор, пока ты не перестнешь поступать так, будет с тобой от Аллаха помощник против них!” (Муслим)
[цит]