SIMBA
( off
)
(
12:18 27-12-2008
)
1169 - Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что ночная молитва пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, всегда состояла из парных ракатов, а (завершалась) одним. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1170 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Бывало так, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, не постился в течение какого-нибудь месяца (так долго), что мы начинали думать, что в (этом месяце) он не будет поститься вовсе, а иногда постился столько, что нам казалось, что (в этом месяце) он так и не прервёт
SIMBA
( off
)
(
)
поста. И если тебе хотелось увидеть его ночью молящимся, ты мог увидеть его (занятым ночной молитвой), если же тебе хотелось увидеть его спящим, ты мог увидеть его (спящим). (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
12:19 27-12-2008
)
1171 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Обычно посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, совершал (ночью) молитву в одиннадцать ракатов. При этом (каждый) его земной поклон продолжался столько времени, что любому из вас его хватило бы на то, чтобы прочитать пятьдесят аятов, и только после этого он поднимал голову. Кроме того, он всегда совершал (дополнительную молитву) в два раката
SIMBA
( off
)
(
)
(перед обязательной утренней молитвой), после чего лежал на правом боку до тех пор, пока к нему не приходил (муаззин,) призывавший (его) на молитву. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1172 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Ни во время рамадана, ни в другие месяцы посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, не совершал (по ночам) молитв более чем в одиннадцать ракатов. (Сначала) он совершал четыре раката, и не спрашивай (меня) о том, сколь прекрасны и продолжительны они были, потом ещё четыре (раката), и не спрашивай (меня) о том, сколь прекрасны и
SIMBA
( off
)
(
)
продолжительны они были, после чего совершал ещё три. (Однажды) я спросила: “О посланник Аллаха, спишь ли ты перед совершением витра?”, - (на что) он ответил: “О Аиша, поистине, мои глаза спят, но не спит сердце моё! ” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1173 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что обычно пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, спал в начале ночи, а в конце её вставал, чтобы помолиться. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1174 - Сообщается, что (однажды) Ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал: “(Как-то раз, когда) я совершал ночную молитву вместе с пророком, да благословит его Аллах и да приветствует, он стоял так долго, что мне даже захотелось сделать нечто дурное.” (Его) спросили: “Что же?” Он ответил: “Мне захотелось сесть, оставив (пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, стоять в одиночестве).” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1175 - Сообщается, что Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Однажды ночью я совершал молитву вместе с пророком, да благословит его Аллах и да приветствует. (Когда) он начал читать (суру) “Корова” , я подумал: “Он совершит поясной поклон после ста (аятов)”, - однако он продолжал (читать). Тогда я подумал: “Во время этого раката он прочтёт её полностью”, - он же продолжал (читать), и я сказал (себе): “Он совершит поясной поклон,