Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 14:51 12-12-2008 )
Что же касается хадисов, то их существует великое множество и они хорошо известны, а мы ограничимся некоторыми из них:
169 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Внёсший в наше дело то, что не имеет к нему отношения, (будет) отвергнут. (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 14:52 12-12-2008 )
В той версии (этого хадиса, которую приводит Муслим, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- Любое дело того, кто совершит нечто несоответствующее нашему делу, (будет) отвергнуто.

SIMBA ( off )
170 - Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обращался к людям с проповедями, глаза его краснели, голос становился громким и он гневался, начиная походить на человека, который предупреждает других о приближении (вражеской) армии словами: “Враг придёт к вам утром!”, - или: “Враг придёт к вам вечером!” И (посланик

SIMBA ( off )
Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует,) говорил: “Я был направлен (к людям) в то время, когда Час этот стал близок (к ним) как (близки) два этих!”, - соединяя между собой указательный и средний пальцы. И он говорил: “А затем, поистине, наилучшие слова (заключает в себе) Книга Аллаха, лучшее руководство - это руководство Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, худшими из дел являются дела

SIMBA ( off )
новоизобретённые, а всякое нововведение есть заблуждение!” И он говорил также: “Я ближе к каждому верующему, чем его собственная душа, и если кто-нибудь оставит после себя какое-нибудь имущество, то (оно пойдёт) его своей семье, тот же, кто оставит после себя долг или неимущих близких, то это - мне, и я должен буду (позаботиться об этом)!” (Муслим)

SIMBA ( off )
( 14:53 12-12-2008 )
Глава 19
О ПОЛОЖИВШЕМ НАЧАЛО ХОРОШЕМУ
ИЛИ ДУРНОМУ ДЕЛУ

Аллах Всевышний сказал:
- … и те, которые говорят: “Господь наш, даруй нам усладу очей в наших жёнах и нашем потомстве и сделай нас для богобоязненных предводителем !” (“Различение”, 74)
Всевышний также сказал:
- И Мы сделали их руководителями, которые выводят на путь истинный по Нашему велению … (“Пророки”, 73)

SIMBA ( off )
( 14:53 12-12-2008 )
171 - Сообщается, что Абу Амр Джарир бин Абдуллах, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Однажды в начале дня, когда мы находились у посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, к нему пришли нагие люди, одетые в полосатые куски шерстяной ткани, в которых они проделали дыры для своих голов, и опоясанные мечами, и большинство их, а скорее всего все они были из племени мудар. При виде их нужды посланник Аллаха,

SIMBA ( off )
( 14:54 12-12-2008 )
да благословит его Аллах и да приветствует, изменился в лице и зашёл (к себе домой), а потом он вышел оттуда и отдал приказ Билялу, который сначала прокричал призыв к молитве, а потом объявил о её начале. И (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) совершил эту молитву, а потом обратился к людям с проповедью и сказал: “О люди! Бойтесь вашего Господа, создавшего вас из одного человека, и создавшего из

SIMBA ( off )
него же пару ему и рассеявшего от них (по земле) множество мужчин и женщин. И бойтесь Аллаха (именем) которого вы просите друг друга, (и бойтесь разрыва) родственных связей(, ведь,) поистине, Аллах - Наблюдающий за вами!” А затем (он прочитал) ещё один аят из числа последних аятов суры “Собрание”(, сказав): “О те, кто уверовал! Бойтесь Аллаха, и пусть посмотрит человек, что приготовил он для завтрашнего

SIMBA ( off )
дня” , - (после чего призвал): “Пусть же пожертвуют человек свой динар, или свой дирхем, или свою одежду, или са` пшеницы или са` фиников”, - (и он продолжал перечислять,) пока не сказал: “ … или хотя бы половинку финика.” И после этого один человек из числа ансаров принёс тякой тяжёлый кошель с серебром, что едва мог держать его в своей руке, а вслед за ним один за другим потянулись другиелюди, и в конце концов я увидел, что

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc