SIMBA
( off
)
(
10:56 19-12-2008
)
ты прибавишь, для тебя будет лучше.” Я сказал: “(Тогда) я буду молиться только за тебя!” (На это) он сказал: “В таком случае ты будешь избавлен от тревог и грехи твои простятся тебе!” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.” )
SIMBA
( off
)
(
10:56 19-12-2008
)
Глава 66
О ЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ПОСЕЩЕНИЯ МОГИЛ
МУЖЧИНАМИ И О ТОМ, ЧТО (СЛЕДУЕТ) ГОВОРИТЬ ПРИШЕДШЕМУ (НА МОГИЛУ)
SIMBA
( off
)
(
10:57 19-12-2008
)
581 - Передают со слов Бурайды, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- (Раньше) я запрещал вам посещать могилы, но (отныне) посещайте их! (Муслим)
В другой версии (этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- … а кто пожелает посещать могилы, пусть посещает, ибо, поистине, они напомнят ему о смерти!
SIMBA
( off
)
(
)
582 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что каждый раз, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, проводил ночь у неё, в конце её он выходил на аль-Баки` и говорил: “Мир вам, о (пребывающие в) обители верующих, пришло к вам то, что было вам обещано, а завтра наступит (наш) срок, и, поистине, если будет угодно Аллаху, мы присоединимся к вам. О Аллах, прости лежащим на Баки` аль-
SIMBA
( off
)
(
)
Гаркад!” /Ас-саляму `аляй-кум, дара каумин му`минина, ва ата-кум ма ту`адуна, гадан му`аджжалюна, ва инна, ин ша`а-Ллаху, би-кум ляхыкуна. Аллахумма-гфир ли-ахли Баки`и-ль-Гаркад!/ (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
583 - Передают со слов Бурайды, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, учил их, что когда они будут приходить на могилы, им следует говорить:
SIMBA
( off
)
(
)
- Мир вам, о лежащие здесь верующие и мусульмане! Поистине, если будет угодно Аллаху, мы присоединимся к вам, молю Аллаха об избавлении для нас и для вас! /Ас-саляму `аляй-кум, ахля-д-дийари мин аль-му`минина ва - ль - муслимина! Ва инна ин ша`а-Ллаху би-кум ляхыкуна, ас`алю-Ллаха ля-на ва ля-кум аль-`афийата!/ (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
10:58 19-12-2008
)
584 - Передают со слов Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, который проходил мимо могил в Медине, повернулся к ним лицом и сказал:
SIMBA
( off
)
(
)
- Мир вам, о лежащие в могилах! Да простит Аллах нас и вас! Вы (ушли) раньше нас, а мы (скоро) последуем (за вами). /Ас-саляму `аляй-кум, йа ахля-ль-кубури! Йагфиру-Ллаху ля-на ва ля-кум! Антум саляфу-на, ва нахну би-ль-асари./ (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
Глава 67
О ТОМ, ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ЖЕЛАТЬ СМЕРТИ ПО ПРИЧИНЕ ПОНЕСЕННОГО УЩЕРБА, НО В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ДУРНОГО, (ЕСЛИ СМЕРТИ ЖЕЛАЮТ), ОПАСАЯСЬ ВПАСТЬ В ИСКУШЕНИЕ В РЕЛИГИИ