SIMBA
( off
)
(
08:03 20-01-2009
)
1759 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда объявляют о начале молитвы, не следует совершать никакой молитвы, кроме обязательной. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
08:03 20-01-2009
)
ГЛАВА 345
О НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ ДНЯ ПЯТНИЦЫ ДЛЯ
ПОСТА ИЛИ НОЧИ (ПЯТНИЦЫ) СРЕДИ ДРУГИХ НОЧЕЙ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ МОЛИТВ.
SIMBA
( off
)
(
08:04 20-01-2009
)
1760 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Не выделяйте ночь пятницы среди (других) ночей для совершения молитв и не выделяйте день пятницы среди (других) дней для (соблюдения) поста, если только на день пятницы не выпадет день обычного поста кого-либо из вас. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1761 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Пусть никто из вас ни в коем случае не постится в пятницу, но только в (предшествующий) день или тот день(, что за ней следует).” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1762 - Сообщается, что Мухаммад бин Аббад сказал:
- (Однажды) я спросил Джабира, да будет доволен им Аллах: “Запрещал ли пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, поститься в пятницу?”, - и он сказал: “Да.” (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1763 - Передают со слов матери правоверных Джувайриййи бинт аль-Харис, да будет доволен ею Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, зашёл к ней в пятницу, когда она постилась, и спросил её: “Постилась ли ты вчера?” Она сказала: “Нет.” Он спросил: “А намереваешься ли ты поститься завтра?” Она сказала: “Нет”, - (после чего пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) велел: “Тогда прекрати поститься!” (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
ГЛАВА 346
О ЗАПРЕЩЕНИИ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ (ПОСТА) /ВИСАЛЬ/, КОГДА (ЧЕЛОВЕК) ПОСТИТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ДНЕЙ И БОЛЕЕ, НЕ ПРИНИМАЯ МЕЖДУ НИМИ ПИЩИ И ВОДЫ.
SIMBA
( off
)
(
)
1764 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, запрещал поститься непреывно /висаль/. (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1765 - Сообщается, что Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (Когда) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, запретил соблюдать пост непрерывно, (люди) сказали (ему): “Но ты ведь делаешь это!”, - (на что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) ответил: “ Поистине, я не таков, как вы, ибо меня кормят и поят.” (Аль-Бухари; Муслим. Здесь приводится версия аль-Бухари.)
SIMBA
( off
)
(
08:05 20-01-2009
)
ГЛАВА 347
О ЗАПРЕЩЕНИИ СИДЕТЬ НА МОГИЛЕ.