бред. Дядя с тетей венчались на 30цатой годовщине свадьбы.
Бред конечно. Это вроде как было такое, что белое платье нельзя надевать, если не девственница, но это тоже сомнительно. Оно получило распространение повсеместно, лишь в 20в
Артемид@
( off
)
(
17:21 05-03-2011
)
Я думаю лет через 5-7,если всё будет хорошо,мы пойдем венчаться. :)
Заноза-75
( off
)
(
17:00 21-03-2011
)
Цитата: LadyWolfin
Заноза-75, Для так называемого "развенчания" точнее разрешения на повторное венчание нужны очень веские основания: измена, бездетность пары, сумасшествие и смерть супруга. Не баран чихал
Согласен! Проблеммы будут,в получении разрешения на проведение церковного обряда,но сам факт того что сие не исключено,имеет место быть.
Заноза-75
( off
)
(
17:07 21-03-2011
)
Цитата: ~Opium~Rain~
Заноза-75,впервые слышу,что венчаться можно более одного раза и о понятии"развенчаться"тоже никогда не слышала.а что касается цены,то в прошлом году в нашей церкви она была около 700 гривен-не такие уж и сумасшедшие деньги по сравнению с теми суммами,которые некоторые тратят на свадьбу.hm.
Батюшка не станет венчать если вы не зарегестрировались в ЗАГСе. Есть конечно исключения,но там свои фишки,сводящиеся к тому,что в ближайшем времени это официально оформится.
Silence_
( off
)
(
17:09 21-03-2011
)
Цитата: Заноза-75
Батюшка не станет венчать если вы не зарегестрировались в ЗАГСе. Есть конечно исключения,но там свои фишки,сводящиеся к тому,что в ближайшем времени это официально оформится.
это я знаю.
Заноза-75
( off
)
(
17:14 21-03-2011
)
~Opium~Rain~, а что касаеться оплаты, каков поп,таков и приход. Вам могут такой прайс выкатить,что мало не покажется. Иконы,свечи венчальные,крестики нательные,кольца,полотенца, за сам обряд,на храм пожертвования, певчим забашлять, колокольный звон заказать при выходе из храма молодых и т.д. Вобщем,лучше заранее об этом с батюшкой переговорить.
Заноза-75
( off
)
(
17:23 21-03-2011
)
А что касается всякого рода примет,происходящих во время венчания-это вобще отдельная тема. Кстати,золотое кольцо при венчании должно быть только у невесты,у женихa-серебряное.
йоло4ка
( off
)
(
07:58 27-03-2011
)
Цитата: [*emptiness*]
когда ты уверена в человеке..когда ты готова прожить с ним всю жизнь,посвятить себя полностью ему..то почему бы и нет...
согласна с этим. Мы венчались на 2й день свадьбы.
Flesh_KA
( off
)
(
10:14 27-03-2011
)
я думаю прожив 25 лет в браке стоит обвенчатся.
Andji
( off
)
(
16:31 30-03-2011
)