_Pluire*]
( off
)
(
19:03 03-03-2012
)
Люблю очень творожный пирог,но он очень похож на запеканку!Тесто:2ст.л.маргарина растопить добавить 1/2стак.сахара и 2яйца взбить,добавить1стак.сметаны,1ч.л.соды не гашеной,1стак.муки,тесто вылить на лист.Творог,0,5кг, протереть через сито,добавить 0,5стак.сахара,3яйца ,1ст.л.манки и ваниль на кончике ножа,выложить сверху на тесто.А сверху творога всевозможные фрукты и ягоды,я делаю с яблоками, сливами,вишнями,смородиной,клубника ,малина и при чём всё вместе!Дети просто в восторге!!!:)
Atasia
( off
)
(
20:11 07-05-2012
)
Сливовая запеканка с безе
Ингредиенты:
400 г слив
4 ст. ложки рома или миндального ликера
2 ст. ложки сахара
1 лимон
1 белок
Atasia
( off
)
(
20:11 07-05-2012
)
Способ приготовления:
1. Сливы вымыть и удалить косточки. Положить в миску, залить ромом и смешать с половиной сахара. Разложить по 4 смазанным жиром формочкам.
2. С лимона снять цедру и выжать сок. 1/2 чайн. ложки цедры отложить, остальную с соком выложить в формочки поверх слив. Духовку нагреть до 200°.
3. Белок взбить с 1 щепоткой соли и остальной цедрой, постепенно всыпая сахар. Безе выложить ложкой в формочки, выпекать 10 мин.
Atasia
( off
)
(
20:12 07-05-2012
)
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
1 кг картофеля
4 куриных филе
2 морковки
1 стебель лука-порея
50 г брокколи
200 г консервированной кукурузы
400 мл молока
40 г сливочного масла
1 ст. л. муки
150 г тертого сыра
соль, перец
Atasia
( off
)
(
20:13 07-05-2012
)
Способ приготовления:
1. Овощи очистить. Картофель разрезать на 2-3 части, морковь - пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Белую часть лука-порея нарезать ломтиками. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 20 мин., до готовности.
Atasia
( off
)
(
20:14 07-05-2012
)
2. Куриное филе вымыть, обсушить, положить в отдельную кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Влить 750 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Слить из кастрюли с курицей 300 мл отвара. Курицу вынуть и нарезать кубиками. Оставшуюся жидкость и овощи размолоть блендером в однородное пюре.
Atasia
( off
)
(
20:14 07-05-2012
)
4. Разогреть половину сливочного масла в сотейнике, добавить муку и готовить 1 мин. Постепенно влить 300 мл молока и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Добавить овощное пюре, кусочки курицы и кукурузу, аккуратно перемешать.
Atasia
( off
)
(
20:14 07-05-2012
)
6. Разогреть духовку до 200 °С. Картофель размять в пюре и смешать с оставшимся молоком и маслом. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму овощную массу с курицей. Сверху распределить картофельное пюре и разровнять ложкой. Запекать 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока поверхность запеканки не покроется золотистой корочкой.
Нахал
( off
)
(
13:16 25-04-2015
)
Запеченные Сосиски в КАРТОФЕЛЬНОЙ шубке - БЫСТРО и ВКУСНО
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель отварить, растолочь в пюре.
2. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать.
3. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
4. Масло растопить, добавить яйцо, взбить.
5. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок.
6. Можно обвалять в панировочных сухарях.
7. Запечь в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(61.6Kb)
Нахал
( off
)
(
14:03 09-07-2015
)
Помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения
Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(90.6Kb)