[deleted]
( off
)
* (
01:14 18-12-2008
)
Болгарский перец нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Морковь
[цит] [deleted]
( off
)
* (
01:14 18-12-2008
)
нарезать кружочками. Яйца взбить с солью и молотым перцем. Репчатый лук, лук-порей, морковь и болгарский перец выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Залить взбитыми яйцами. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 5—7 минут
[цит] [deleted]
( off
)
* (
01:18 18-12-2008
)
***Яичная запеканка с ветчиной***
Ингредиенты:
яйцо сваренных вкрутую
6 шт
ветчина без жира
150 г
сыр мягкий
200 г
масло сливочное (для соуса)2 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
молоко 250 мл
сливки 0.5 стакан
соль 0.5 ч. ложка
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
порошок чесночный
по вкусу
масло сливочное (в запеканку)2 ст. ложка
масло для смазывания формы сколько уйдет
[цит] [deleted]
( off
)
* (
01:20 18-12-2008
)
Нарезать яйца и ветчину тонкими ломтиками. Натереть сыр. Намазать маслом форму. Разогреть духовку до 220° С.
Приготовить соус: растопить масло и обжарить в нем муку, добавляя молоко. Добавить сливки, соль, перец и чесночный порошок. Сняв с плиты, уложить слоями яйца, ветчину. Каждый слой заливать соусом и посыпать тертым сыром. Посыпать крошками. Положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 мин.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
01:25 18-12-2008
)
****Яичная запеканка*****
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла ванилин, соль.
Приготовление:
Яичные белки аккуратно отделить от желтков.
Соединить молоко, сахар, сливочное масло, яичные желтки и манную крупу, добавить по вкусу ванилин и соль, тщательно перемешать и прогреть на полной мощности в течение 5 мин. Снова перемешать, прогреть еще 6 мин на минимальной мощности.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
01:28 18-12-2008
)
"""Шкраб - яичная запеканка"""
5 желтков и 3 ложки сахара, растереть добела, добавить 1/2 стакана муки. Вбить 5 белков, смешать с желтками и мукой, положить в горшок с маслом и сухарями. Запечь в духовке.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
01:33 18-12-2008
)
Ну вот наверное и все из яичной запеканки .
Еще один рецепт запекнки
***Запеканка из курицы с картофелем***
Состав
для яичной заливки
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
молоко или сливки - 1 стакан,
соль
[цит] [deleted]
( off
)
* (
01:34 18-12-2008
)
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
01:35 18-12-2008
)
Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.
И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
01:36 18-12-2008
)
Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.
[цит]