[deleted]
( off
)
(
20:43 27-10-2008
)
Пишем сюда рецепты всевозможных запеканок
рисовых ,творожных ,картофельных и т.д
[deleted]
( off
)
(
20:54 27-10-2008
)
Итак это моя любимая творожная запеканка
рецепт берем
3 пачки творога (250гр каждая)
2 яйца
сахар на глаз
150 гр манки
изюм
ванилин 1 пачка
[deleted]
( off
)
(
21:02 27-10-2008
)
Всё перемешиваем до однородной массы и вылаживаем в форму для выпечки смазанную сл.маслом . Затем берём миску наливаем туда
сметаны можно 500гр (я кладу гр.350)
1 - 2 яйца
сахар на глаз
Всё перемешиваем и готовую массу выливаем в форму ,где лежит уже масса из творога. И выпекать мин 30
Главное следить чтобы не подгорела .
ЕЕ хорошо есть остывшую.
Приятного аппетита .
[deleted]
( off
)
(
22:57 29-10-2008
)
Запеканка из макарон
для начинки:
1 кабачок
200 гр любого фарша
100 гр копченого сыра
1 морковь
1 луковица
соль, перец
[deleted]
( off
)
(
22:58 29-10-2008
)
Макароны отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Сливаем воду и даем слегка остыть. Готовим начинку. Поджариваем фарш, добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачок, тертую на крупоной терке морковь, нарезанный лук. Все притушиваем до полуготовности какбачков. Солим, перчим. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
В готовые охлажденные макароны добавляем сырые яйца и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, обсыпаем сухарями.
[deleted]
( off
)
(
22:59 29-10-2008
)
Выкладываем 1/2 часть макарон, сверху выкладываем начинку и опять накрываем оставшимися макаронами. Запекаем при температуре 180 градусов.
Украшаем кетчупом. Запеканка хороша, как горячая, так и холодная!
[deleted]
( off
)
(
23:00 29-10-2008
)
запеканка картофельная
понадобится:
картофельное пюре
3 яйца
2 средних луковицы
1 морковь
300 г свиного фарша
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
[deleted]
( off
)
(
23:00 29-10-2008
)
Добавляем в картофельное пюре яйца, солим, перчим. Мясной фарш поджариваем с луком и морковью до готовности. Смазываем противень жиром, присыпаем сухарями. Делим картофельное пюре на 2 части. Одну часть выкладываем на противень, выкладываем фарш и прикрываем вторым слоем пюре. Сверху присыпаем тертым сыром и запекаем примерно 30-40 минут, при 180 градусах.
Подавать можно с кетчупом или сметаной.
[deleted]
( off
)
(
23:04 29-10-2008
)
ЗАПЕКАНКА ГРИБНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
- грибы (опята) - 400г
- картофель - 8-9 шт.
- жир - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- молоко - 2 стакана
- сыр тертый (или сухари) - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
[deleted]
( off
)
(
23:04 29-10-2008
)
Клубни картофеля промыть, отварить, дать остыть, после чего снять с них кожуру и нарезать толстыми ломтиками. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками или брусочками. Грибы, сваренные в собственном соку, и лук мелко режут и поджаривают на масле. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла.