Luthiens_Death
( off
)
(
14:49 26-10-2008
)
же альбомы я порекомендовал бы всем в качестве вечного эталона фолк-рока. Несмотря на то, что волна панк-рока и нью-вейва несколько потеснила фолк-музыкантов с хит-парадов, большинство фолк-групп продолжили свою
Luthiens_Death
( off
)
(
14:49 26-10-2008
)
деятельность и в 80-е. Одной из самых удачных новых групп направления можно назвать ирландских фолк-панков "Pogues". Практически все их альбомы являются очень даже неплохими, поэтому обходить их творчество стороной я бы не советовал. В 90-е годы и в наши дни нового в фолк-рок никто практически не вносил (да и что в него можно еще добавить!?), а главными героями его по прежнему являются легендарные Боб Дилан и Донован.
Luthiens_Death
( off
)
(
14:51 26-10-2008
)
воть небольшая инфа про мой любимый фолк рок:)если кто что может добовить,прошу,пожалуйста:)
DarkMind
( off
)
(
21:37 26-10-2008
)
Очень толковая статья, написана явно профессионалом, жалко что мало кто ее сможет тут по настоящему оценить, я -то интересовался ранними группами 60-70-х, а вот другие врядли... ;) Но это все о чистом брит-фолке, нет практически ничего о кельтском, а именно кельтский фолк проник в метал, и очень активно развивался в смеси с различными его стилями в 90-х и 2000-ных. Так что если кто знает, добавляете историю синтеза фолка с металом и готикой...
Luthiens_Death
( off
)
(
00:45 27-10-2008
)
я еще инфы подкину,самой было очень интересно почитать ето всё:)...
Luthiens_Death
( off
)
(
00:45 27-10-2008
)
Фо́лк-ме́тал (англ. folk metal) — одно из направлений метала, вбирающее в себя элементы фолка и этнической музыки. Является более тяжелой формой развития фолк-рока, содержит в себе элементы арт-рока. Близкие к фолк-металу направления — викинг-метал, пэган-метал.
Luthiens_Death
( off
)
(
00:46 27-10-2008
)
В фолк-метале могут использоваться национальные и старинные музыкальные инструменты, также могут использоваться современные музыкальные инструменты, но музыка может быть исполнена в стиле народной, или переделывается в стилистике метала традиционная музыка. Тексты песен могут основываться на старинных и народных песнях, стихах, сказках, преданиях и легендах, либо используется их традиция и манера.
Luthiens_Death
( off
)
(
00:47 27-10-2008
)
Музыканты, играющие в этом стиле, пытаются привнести в метал национальный колорит, или придать музыке характер старинной, народной; либо внесение фольклорных элементов в музыку является элементом шоу или музыкальной концепции.
Чаще всего используются большое количество музыкальных инструментов, помимо обычных для метала и рок-музыки гитар (акустических и электро-), барабанных установок, синтезаторов: скрипки, волынки, этнические барабаны, перкуссия, различные национальные и
Luthiens_Death
( off
)
(
00:47 27-10-2008
)
народные духовые инструменты (дудки, кубыз, свистульки и т. п.), национальные струнные инструменты (различные виды гитар, например).
Но наиболее часто в фолк-метале можно услышать скрипку и волынку. Возможно, это связано с тем, что наибольшее развитие фолк-метал получил в кельтских странах, где эти инструменты — народные.
Luthiens_Death
( off
)
(
00:48 27-10-2008
)
Направления фолк-метала
Фолк-метал — разветвлённое музыкальное течение. Можно выделить его подвиды по региону происхождения: американский фолк-метал (Agalloch), немецкий фолк-метал (In Extremo, Morgenstern), кельтский фолк-метал (Cruachan), северный, или нордический фолк-метал (Vintersorg, Finntroll, Korpiklaani), славянский фолк-метал (Аркона, Vicious Crusade) и др.