---волк---
( off
)
(
05:01 04-11-2008
)
Конвенция о правах ребенка указывает что образование должно быть направленно "на уважение к правам человека и основным свободам"ст.29, международный пакт об эк.,соц. и культурных правах "образование...должно укреплять уважение к правам человека и основным свободам"ст.13 закон об образовании рф"приоритет общечеловеческих ценностий,жизни и здоровья человека,свободного развития личности""уважение к правам и свободам человека"ст2.
---волк---
( off
)
(
05:07 04-11-2008
)
Также в трудовом кодексе РФ педагогические работник выделены в отдельную группу...трудовые отношения которых регулируются с учетом специфики их профессии...
[deleted]
( off
)
(
12:07 04-11-2008
)
УкраИнна
Родители научили меня держать нож в правой руке а вилку в левой...но они не воспитывали меня.А то что они родили меня на свет-я им плачу более менее хорошей учебой.Я во многом обязан брату,друзьям и конечно же себе.Доверие?есть безусловно.Но как ты думаешь кому они на слово верят больше:если учитель пожалуется или если я оправдываться буду?обычно они слушают мнение других.Вот тут то и есть камень преткновения..Я сам для себя усвоил что плохо что хорошо.
[deleted]
( off
)
(
12:12 04-11-2008
)
Многолетняя мудрость родителей закрывает ребенку глаза..Надо научиться сперва разбираться в людях а затем уже лезть в широкую жизнь грудью,напролом.Если родители будут говорить ребенку,кто плохой кто хороший с кем дружить с кем-не стоит,то что ж с ним будет,окажись он один?да его первый встречный разведет как дурака.
Кожак
( off
)
(
12:14 04-11-2008
)
Мне кажется ребята вы ушли немного от темы. Гг не будет насилие если дети будут " нормальныЕ " и если учителя не будут беспределничать. То что есть насилие там ыето заслуга обеих сторона конфликта так сказать.
Lincoln
( off
)
(
16:58 04-11-2008
)
Цитата: ---волк---
Lincoln, это дело системы образования ,а школа входит в систему образования ... данная функцию школы закрепленна как в международных актах так и законах РФ...и это не пережиток советской системы это правило принятое во всем мире...
Волк, да не должно государство заниматься воспитанием твоего ребёнка! все эти уложения и соглашения - это тоже пережиток и прогиб под общую быдловскую массу, которая ответственности не желает, а быть как все и потомства хочет! ИМХО!
---волк---
( off
)
(
17:15 04-11-2008
)
Lincoln, А где я сказал что государство должно всецело заниматся воспитанием ребенка?воспитание ребенка это обязанность родителей...Но также нельзя говорить о том что воспитание это не обязанность государства,так как от молодого поколения будет зависить и будущие государства...
Lincoln
( off
)
(
17:18 04-11-2008
)
Конвенция о правах ребнка указывает,что образование должно быть направлено"на уважение к правам человека и основным свободам"ст.29, международный пакт об эк.,соц. и культурных правах "образование...должно укреплять уважение к правам человека и основным свободам"... закон об образовании рф"приоритет общечеловеческих ценностй,жизни и здоровья человека,свободного развития личности""уважение к правам и свободам человека"_
"Должно укреплять",а не взращивать с0
Lincoln
( off
)
(
17:22 04-11-2008
)
Также в трудовом кодексе РФ педагогические работник выделены в отдельную группу...трудовые отношения которых регулируются с учетом специфики их профессии...
Ну, да, они работают с детьми, должны уметь поддерживать с ними контакт и корректировать их поведение, но это не значит, что они обязаны их ВОСПИТЫВАТЬ, коль об этом не позаботились папочка с мамочкой!
Lincoln
( off
)
(
17:26 04-11-2008
)
Цитата: Игла_в_вены
УкраИнна
Родители научили меня держать нож в правой руке а вилку в левой...но они не воспитывали меня.А то что они родили меня на свет-я им плачу более менее хорошей учебой.Я во многом обязан брату,друзьям и конечно же себе.Доверие?есть безусловно.Но как ты думаешь кому они на слово верят больше:если учитель пожалуется или если я оправдываться буду?..Я сам для себя усвоил что плохо что хорошо.
Ошибаешься! Игла, что ты понимаешь как процесс воспитания?