основная масса вещества ушла во время взрыва и пожара.
Нет.
Цитата: Яшар
То что мог разнести ветер и воды эт уже крохи
Это бред. Унесло при взрыве в основном легкие частицы. Тяжелые никуда не делись, их разбросало вокруг энергоблока.
при отсутствии саркофага, все эти же факторы были в наличии. Но фон не повышался.
Где именно? На АЭС?
Яшар
( off
)
(
15:40 18-12-2011
)
Цитата: Rattenfanger
Так он все-таки был или нет?
конечно Да.
[ред.
Яшар
18-12-2011 в 15:45] Яшар
( off
)
(
15:44 18-12-2011
)
Цитата: Rattenfanger
Нет. Это бред. Унесло при взрыве в основном легкие частицы. Тяжелые никуда не делись, их разбросало вокруг энергоблока. Где именно? На АЭС?
тяжелые частицы эт ЧТО имеешь в виду? Изотопы урана? Дык они даже в Америке осели. Фон после взрыва и выпадения осадков, на самой станции и в других местах Больше не рос.
Кассиопей
( off
)
(
15:47 18-12-2011
)
не важно, что толкает человека на познание. Главное наличие яблока и врожденное желание его кушать :)
я знаю..ты тоже "сталкер" :)
[ред.
Кассиопей
18-12-2011 в 15:48] Яшар
( off
)
(
15:56 18-12-2011
)
Что бы понять, что такое тепловой взрыв, представьте паровой котел с водой. Когда произойдет такое явление, как упуск воды и взрыв, то основа вода и сам пар увеличивают свой объем превращаясь в пар, в 17 раз. То есть Практически вода в котле мгновенно испаряется и вызывает увеличение давления и взрыв. В четвертом реакторе была практически похожая схема взрыва. То есть основная масса делящихся изотопов перешла в газообразное состояние
[ред.
Яшар
18-12-2011 в 15:57] Яшар
( off
)
(
15:59 18-12-2011
)
Цитата: де_Валуа
я знаю..ты тоже "сталкер" :)
эт просто судьба 8-)
Rattenfanger
( off
)
(
17:09 18-12-2011
)
тяжелые частицы эт ЧТО имеешь в виду? Изотопы урана?
При чем тут изотопы? Лежит вот кусок графита из реактора-никуда его ветром не унесет. А большая часть топлива осталась под развалинами энергоблока.
Дык они даже в Америке осели. Фон после взрыва и выпадения осадков, на самой станции и в других местах Больше не рос.
И не должен-через несколько месяцев укрытие построили.
Rattenfanger
( off
)
(
17:13 18-12-2011
)
То есть основная масса делящихся изотопов перешла в газообразное состояние
То есть основная масса делящихся изотопов перешла в газообразное состояние
Фигню ты пишешь. Не изотопы вызвали взрыв, а вода внутреннего кольца охлаждения. Вследствии остановки насосов и поднятия стержней - внутреннее кольцо охлаждения не справилось с охлаждением реактора, закипело и взорвалось опрокинув 120 тонную плиту крыши реактора...
Кассиопей
( off
)
(
21:11 18-12-2011
)
вот вот...система охлаждения перестала работать и как результат перегрев реактора