По оф.даным сейчас радоактивного топлива и продуктов распада под саркофагом сейчас осталось ещё достаточно большое кол-во, но аналитики считают что его там почти нет >10%, а всё содержимое выпало в атмосферу ещё до саркофага. А МАГАТЭ постояно выдаёт Украине большие деньги на так сказать "ликвидацию", но куда они идут на деле остаётся только догадываться. ТВЦ
а вот этому каналу я никогда не верил. Так что их "новости" - лажа.ИМХО
Глазной
( off
)
(
07:30 14-07-2009
)
тайна ушла в саркофаг
Ричуля
( off
)
(
06:33 15-07-2009
)
Вообще мы наверное никогда не узнаем осталась там топливо или нет... На сколько я знаю то оно там есть,но уже в виде радиоактивной пыли. И саркофаг рушится,не все же вечно. И если это пыль опять выйдет,то неизвестно на сколько она распространится. По этому готовятся делать еще один саркофаг...получится саркофаг в саркофаге..
Генератор_Зла
( off
)
(
07:22 15-07-2009
)
Ричуля, ну а чему здесь удивляться то? Устойчивость саркофага где то 30 лет или даже меньше. С момента аварии уже прошло 23 года, так что рассчитывать на прежний саркофаг не приходится...
Ричуля
( off
)
(
20:50 17-07-2009
)
Генератор_Зла, а я и не удивляюсь,я же написала,что ничто не вечно. Я просто сказала. И кстати первый раз слышу что его планировали только на 30 лет, по моему всегда говорили о сотни лет,но их планы не удались,не совсем все расчитали,как впрочем и все что связано с ЧАЭС
[ред.
Ричуля
17-07-2009 в 20:52] [deleted]
( off
)
(
21:53 17-07-2009
)
Цитата: Стильная_пупса
А я вообще слышала, что первые два дня Украина молчала о аварии, хотела скрыть! Но радиоактивное облако понеслось в Польшу вроде, и они обьявили тревогу)) Вот после этого и началось эвакуация и т.д=)) сначала думали все замять, людей не выселять))) глупенькие!
а то что в 14 00 27 апреля началась эвакуация началась это ничего?
Генератор_Зла
( off
)
(
00:09 18-07-2009
)
Ричуля, я не знаю, что там они тогда рассчитывали, но так, как они строили этот саркофаг как нибудь и в кратчайшие сроки, то он и полетел очень быстро
Генератор_Зла
( off
)
(
00:12 18-07-2009
)
Цитата: SKY-GIRL
а то что в 14.00 27 апреля началась эвакуация началась это ничего?
не, ну она тож отчасти права... Эвакуация началась не так быстро, как надо было, но она все же началась. А вот правительство пыталось скрыть реальные известия со станции от населения. Горбачев выступил через н-ное количество дней после аварии, да и то, сказал он мало
Ричуля
( off
)
(
07:11 18-07-2009
)
Да что вы правительство не знаете наше, они надеялись как всегда "авось пронесет".
[Misa-Misa]
( off
)
(
21:06 20-07-2009
)
Цитата: Ryuk
Под слоем бетона остались сотни тонн ядерного топлива. Сейчас никому неизвестно, что происходит с ним. Есть предположения, что там может возникнуть цепная реакция, тогда возможен тепловой взрыв.
Я конечно не слишком просвещена в этой аварии, только наслышана так, немного, но меня зацепили вот эти фразы...
[ред.
[Misa-Misa]
20-07-2009 в 21:07]