представь во сколько денег обойдется второй Саркофаг 8-) но, как ни странно, эт выгодно всем
Яшар
( off
)
(
03:38 27-12-2011
)
Цитата: MepiZdopel
Если бы образовалась воронка на месте реактора, если бы взрыв был такой силы, что расплавил и испарил 50 тонн трансурановых металлов - то никаких надземных сооружений в радиусе 100 метров не осталось бы... Сам подумай.
не видел воронку на месте реактора? Последнее фото красноречиво показывает ее наличие и отсутствие реактора 8-) http://chernobil.info/?p=2009
MepiZdopel
( off
)
(
09:11 27-12-2011
)
Яшар, Не заходит мой самсунг на этот сайт. Дай ссылку на картинку, либо просто прикрепи файл.
Rattenfanger
( off
)
(
15:12 27-12-2011
)
Цитата: Яшар
представь во сколько денег обойдется второй Саркофаг 8-) но, как ни странно, эт выгодно всем
Не так уж и много.
Яшар
( off
)
(
19:53 27-12-2011
)
Цитата: MepiZdopel
Яшар, Не заходит мой самсунг на этот сайт. Дай ссылку на картинку, либо просто прикрепи файл.
вес большой, не могу залить, вап у мну. Если не ошибаюсь на главной по аварии в вики похожее фото. Наличие воронки на месте реактора факт. Лично я склоняюсь к версии, что был второй взрыв Водорода. При разрушении АЗ наступила пароциркониевая реакция с выделением именно этого газа и вторым взрывом
Яшар
( off
)
(
20:02 27-12-2011
)
Цитата: Rattenfanger
Не так уж и много.
эт только инфа по вкладу в этот проект бедной гг Чехии http://show-biz.novostimira.com/news_843965.html еще примеры? Эт золотое дно по сути Колондайк, Эльдорадо :-D
Rattenfanger
( off
)
(
21:02 27-12-2011
)
Да не смеши меня. Устраивать такую пиар-кампанию ради нескольких сотен млн. евро? Причем еще при СССР?
Rattenfanger
( off
)
(
21:08 27-12-2011
)
Яшар, 3 энергоблок Фукусимы выглядит аналогично. При этом реактор никуда не улетел. Учитывая наличие там контеймента и отсутствие его в энергоблоках ЧАЭС, можно допустить, что часть топлива действительно была выброшена в атмосферу. Правда, улетела недалеко. Остальное топливо и более тяжелые элементы остались вокруг энергоблока и под развалинами.
Яшар
( off
)
(
23:26 27-12-2011
)
Цитата: Rattenfanger
Да не смеши меня. Устраивать такую пиар-кампанию ради нескольких сотен млн. евро? Причем еще при СССР?
замечу первое укрытие, как я говорил было с другими целями. Речь о втором.
Яшар
( off
)
(
23:30 27-12-2011
)
Rattenfanger, хокусима, как ты сам говорил несколько отличается от чернобыля. Даже фон радиации не таких масштабов. Верно? Хотя верить японцу тоже наивно. Менталитет чести императора, оч похож на советского человека. На мой взгляд конечно.