ГрафМакс
( off
)
(
23:06 07-06-2013
)
Их быт был совсем другим. Ты можешь себе это представить? Можешь себе представить как это жить в избе которая топится по черному? Мытся в бане которая топится по черному? Да и вобще что значит топить по черному? Как это жить без ТВ, интернета, да и без электричества, при лучине? Я лично себе это представить не могу! Но я точно знаю что они думали не так как мы, что видели этот мир совсем не так как мы. Это все утеряено, никто не помнит как это было.
Кассиопей
( off
)
(
23:40 07-06-2013
)
Цитата: ГрафМакс
Можешь себе представить как это жить в избе которая топится по черному? Мытся в бане которая топится по черному? Да и вобще что значит топить по черному? Как это жить без ТВ, интернета, да и без электричества, при лучине?
ну щас будет аргумент что всё что ты перечислил изобрели атеисты и что крещение Киевской Руси откинуло нас на 10 веков назад ибо если бы не Крещение то мы уже в 12 веке юзали бы сасиску .ок.
Метанол
( off
)
(
05:40 08-06-2013
)
Цитата: Правый_чел
именно. А смысл сжигания чучела зимы, в христианстве? А нету. А с т.ч. язычества, мне смысл понятен.
или купаться голым на Ивана Купалу
Tim_Danckly
( off
)
(
10:43 08-06-2013
)
Цитата: Кассиопей
ну щас будет аргумент что всё что ты перечислил изобрели атеисты и что крещение Киевской Руси откинуло нас на 10 веков назад ибо если бы не Крещение то мы уже в 12 веке юзали бы сасиску .ок.
но ведь крестили тогда язычников, а не атеистов, так что этот аргумент не работает - язычество тоже вера.)
Кассиопей
( off
)
(
11:28 08-06-2013
)
Цитата: Tim_Danckly
но ведь крестили тогда язычников, а не атеистов, так что этот аргумент не работает - язычество тоже вера.)
это я к примеру сказал, хотел показать узколобость именно таких взглядов :)
Кассиопей
( off
)
(
11:29 08-06-2013
)
Цитата: Метанол
или купаться голым на Ивана Купалу
с нудизмом братиш, дуй в другой раздел .ок. гг
Метанол
( off
)
(
22:52 08-06-2013
)
с нудизмом братиш, дуй в другой раздел .ок. гг
первое. Не брат я тебе и тем более не "братиш". Второе. Купание обнаженным на Ивана Купала это языческий обряд, которому в наши дни следуют многие православные христиане. Церковь его осуждает, но не запрещает. Точно так же как с Колядой.
Кассиопей
( off
)
(
23:29 08-06-2013
)
Цитата: Метанол
первое. Не брат я тебе и тем более не "братиш". Второе. Купание обнаженным на Ивана Купала это языческий обряд, которому в наши дни следуют многие православные христиане. Церковь его осуждает, но не запрещает. Точно так же как с Колядой.
человек вправе выбирать сам. ни ты ни я не указ другим. за свои выборы языческих ритуалов каждый псевдохристианин ответ перед Богом сам. а как к Вам обращаться изволите? .лол. мистер? чтоль?
Метанол
( off
)
(
23:50 08-06-2013
)
человек вправе выбирать сам. ни ты ни я не указ другим. за свои выборы языческих ритуалов каждый псевдохристианин ответ перед Богом сам. а как к Вам обращаться изволите? .лол. мистер? чтоль?
в сделай одолжение, вообще никак не обращайся. Это будет лучшее. Заранее спасибо.
ГрафМакс
( off
)
(
00:59 09-06-2013
)
Метанол, человек хороший, а с чтего ты взял взял что купание нагишом на Ивана Купалу это языческий обряд? На Руси, знаешь ли, и в другие дни купались голышом. А другие дни это не языческий обряд?