какие это ведомости? Мулдашев и иже с ними написали?
присутствует такое, что крещен он был после похода на Византию ;)есть Аскольдова могила, так? И похоронен он именно по христианскому уже обычаю, над его могилой небольшая деревянная церковь была.отсюда и пошла такая версия.
[deleted]
( off
)
(
12:26 08-02-2011
)
религия,это способ управления массами,так что принятие хрестианства было обусловлено внешнеполитическими мотивами,много плюсов давало,и нетолько нам.византия получала более лояльного соседа,плюс они воевали с арабами.А Владимир крестился из за внутренних проблем,власти хотелось,а папаша Святослав гонял в хвост и вгриву хозар,и приценивался к константинополю,а померать несобирался и в войсках был популярен,в результате возник заговор
[deleted]
( off
)
(
12:33 08-02-2011
)
папашу мочканули во время зимовки на реке какието разбойники(ай ай ай,как невовремя ушел воевода свенельд с большей частью ратников,типа я пошел,догониш летом)византия с владимиром разыграли спектакль,он осаждает константинополь,что дает популярность в войсках,взамен он крестит Русь.
Галактица
( off
)
(
19:09 26-02-2011
)
до крещения народ был язычниками, когда началось крещение все идолы были сожжены оставили только 2 идола бога поклонения. И далее на протежений 9 веков все крестились. Тоесть это крещение было насильственным.
FKDK1927
( off
)
(
19:14 26-02-2011
)
А кто сказал, что крещение не было насильственным?
Галактица
( off
)
(
19:19 26-02-2011
)
Цитата: Заваров
А кто сказал, что крещение не было насильственным?
я вообшето за основу вопроса брала первый пост)
FKDK1927
( off
)
(
19:35 26-02-2011
)
первый пост... интересно. Крещение по любому бы произошло. Позже. но уже более болезненно для Руси
Галактица
( off
)
(
19:50 26-02-2011
)
первый пост... интересно. Крещение по любому бы произошло. Позже. но уже более болезненно для Руси
я тоже так считаю. Возможно даже если бы не было, история россии сложилась бы гораздо иначе. В положительную сторону.
FKDK1927
( off
)
(
19:52 26-02-2011
)
Та никуда бы она не сложилась по иному в положительную сторону. Для примера: сильно история в положительную сторону изменилась после запоздалой отмены крепостного права?
Галактица
( off
)
(
20:05 26-02-2011
)
Та никуда бы она не сложилась по иному в положительную сторону. Для примера: сильно история в положительную сторону изменилась после запоздалой отмены крепостного права?
конечно. Когда за рубежом уже давно его не было, россия все была в железных оковах это тормозило процесс развития страны.