Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Крещение Руси [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32
[deleted] ( off )
( 08:26 07-10-2008 )
Княгиня Ольга была первой христианкой на Руси. Но КРЕЩЕНИЕ РУСИ началось лишь в 988г. во время правления князя Владимира. Как же повлияла христианская вера на Русь великую? И кем бы мы были сейчас, если бы Владимир не начал крещение Руси? Может это было неизбежно?

Chrum ( off )
( 08:29 07-10-2008 )
Atticys, отличная тема, сам только думал такую создать! Ну-с, послушаем...

=Мальчишка= ( off )
( 08:36 07-10-2008 )
Atticys, Не совсем так. Ольга не была первой христианкой на Руси. Она была первой из княжеского рода, кто принял христианство. А до нее христиане уже были.

VALENCIANISTAS ( off )
( 08:50 07-10-2008 )
Цитата: =Мальчишка=
Atticys, Не совсем так. Ольга не была первой христианкой на Руси. Она была первой из княжеского рода, кто принял христианство. А до нее христиане уже были.
Не факт что первой из княжеского рода!Есть ведомости что до нее крестился Аскольд!

[deleted] ( off )
( 09:09 07-10-2008 )
Цитата: =Мальчишка=
ну мои знания истории немного хромают! Но я уже это исправляю!

VALENCIANISTAS ( off )
( 12:01 07-10-2008 )
Хорошая тема,только нет никакого движения в ней!

VALENCIANISTAS ( off )
( 12:03 07-10-2008 )
Думаю что иного варианта кроме как сделать население Руси христианами у Владимира небыло!

=Мальчишка= ( off )
( 12:46 07-10-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Не факт что первой из княжеского рода!Есть ведомости что до нее крестился Аскольд!
Я имел ввиду Рюриковичей. Про Аскольда тоже где-то встречал, только не помню, где.

=Мальчишка= ( off )
( 12:55 07-10-2008 )
Вот официальная точка зрения на проблему. С развитием Государства Киевская Русь происходит усложнение ее социальной, политической и экономической систем, а также культуры. Интенсивное развитие получают разложение родо-племенных отношений и складывание основ феодализма. В этих условиях, и плюс при том, что в соседних странах господствовал монотеизм, язычество перестает отвечать нуждам правящей верхушки. Не случайно, Владимир сначала провел языческую реформу, провал которой обусловил

=Мальчишка= ( off )
( 13:00 07-10-2008 )
=> ..и обусловил его знаменитый 'выбор веры'. Исследователи проблематики в основном сходятся на мысли, что в тех условиях Русь была 'обречена' на православие, поскольку связи именно с Византией были наиболее тесными и жизненно необходимыми правящей элите, т.е. по сути государству.

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Крещение Руси [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc