Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Крещение Руси [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32
VALENCIANISTAS ( off )
( 20:08 07-10-2008 )
Chrum,ПВЛ написана в ХII веке,а ХI-ХII век это период на Руси когда активно доносились до народа идеи христианства!Ведь народ еще долго не мог поверить в единого Бога!Так вот все священники говорили о том насколько народу повезло что Владимир крестил Русь.А остальные религии всячески унижались.Так например,на полу Софии киевсой были нарисованы полумесяци.Так хотели показать что христианство выше ислама!

[deleted] ( off )
( 22:53 07-10-2008 )
Цитата: =Мальчишка=
В те времена принятие христианства на государственном уровне означало также и получение поддержки от страны-экспортера новой веры в виде политических и идеологических консультантов. Такими консультантами чаще всего выступали первосвященники, присланные из Византии или Болгарии.
я читал,что Владимир не хотел византийской протекции и сам выбрал владыку из греческих священников.Византия изза этого долгое время не признавала русское православие,но вскоре смирилас.

=Мальчишка= ( off )
( 23:09 07-10-2008 )
Цитата: Dark_Unicorn
я читал,что Владимир не хотел византийской протекции и сам выбрал владыку из греческих священников.Византия изза этого долгое время не признавала русское православие,но вскоре смирилас.
Византийцы и греки-одно и то же.

[deleted] ( off )
( 00:04 08-10-2008 )
Цитата: =Мальчишка=
Византийцы и греки-одно и то же.
да, но Владимир поставил "своего" владыку,причем из обычных дьяконов, без благословения и рукоположения византийского первосвященника.

VALENCIANISTAS ( off )
( 00:29 08-10-2008 )
да, но Владимир поставил "своего" владыку,причем из обычных дьяконов, без благословения и рукоположения византийского первосвященника.
Это уже формальности!

=Мальчишка= ( off )
( 11:36 08-10-2008 )
Насчет конкретно этого факта ничего сказать не могу. Однако, на сколько мне известно, достаточно долгое время русские митрополиты были греками, болгарами или сербами, т.е. подданными Византийской империи.

=Мальчишка= ( off )
( 11:42 08-10-2008 )
Да и потом, происхождение митрополита еще не говорит о безусловной зависимости РПЦ от Константинопольского патриархата. Имело место консультирование русских князей по вопросам веры, что в реаль-политик выражалось как изыскание средств возможного использования религии в вопросах управления.

=Мальчишка= ( off )
( 11:46 08-10-2008 )
А такая постановка вопроса существенно отличается от утверждения о протекции Константинополя, не так ли? Советовать и давать ц/у-вещи разные. Это разъяснение к тому, какой смысл я вкладывал в вышесказанное.

---волк--- ( off )
( 21:18 08-10-2008 )
Цитата: Chrum
Подробней отсюда, если можно...
для такого не однородного государства каким была древняя русь нужна была общая религия та которая могла обьеденить которая могла обьеденить а за одно и подцепить все племена центральной власти,то есть киеву в лице Владимира
если я не ошибаюсь то в состав руси входили не только славянские государства но и финно-угорские... когда Владимир попробывай провести религиозную реформу

---волк--- ( off )
( 21:19 08-10-2008 )
и сделать главным и единственным богом Перуна эта попытка провалилась...так как если для киева он был главным богом то до пустим для жителей мурома уже второстепенным...то есть если они не принимали власть Перуна то и власть киева они могли не принять... их можно было покорить но они бы опять подняли вастание так как считали бы что их бог их защитит...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Крещение Руси [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc