ГрафМакс
( off
)
(
09:12 11-06-2013
)
Правый_чел, в книгах тоже самое, мабуть насрато поменее, а так тот же самый тока вид с боку :)
ГрафМакс
( off
)
(
09:20 11-06-2013
)
Метанол, сам видишь сколько на этой поляне всякого "пасется" Что вобщем то подтверждает ничего неизвестно, ничего нельзя утверждать и то что купание голышом на Ивана Купалу языческий обряд это предположение, версия, гипотеза, теория но не факт, отнюдь НЕ ФАКТ!
Метанол
( off
)
(
03:46 12-06-2013
)
Почему же нельзя утверждать? Большинство православных праздников имеют языческие корни. Та же масленица, святки, ильин день. Да если взять пасху, то ее иудеи праздновали до христа. Опять язычество.
Кассиопей
( off
)
(
13:18 12-06-2013
)
На Пасху Воскрес Христос и поэтому это для христиан имеет совсем другое значение нежели имело для иудеев.
ГрафМакс
( off
)
(
17:15 12-06-2013
)
Метанол, христианские праздники имеют языческие корни, ой ли? Представь себе сеяли на поле пшеницу, а потом рожь. И пшеница и рожь злаковые! И что? Кто скажет что рожь имеет корни пшеницы? Христианские праздники не из корней языческих, а замена их! И также я никогда не утверждал что вообще ничего не осталось. Просто осталось столь мало что на основании оставшегося никак нельзя сложить цельную и напротивречивую картину.
амин_Фен
( off
)
(
12:07 17-06-2013
)
ГрафМакс, а какой христианский смысл в переодевании на святки? В гаданиях. В самой гульбе по домам и так сказать, в выпрашивании еды. Я понимаю, это весело. Но ведь как считается, любое гадание от нечистого.
амин_Фен
( off
)
(
12:11 17-06-2013
)
как в христианском сознании мирно уживаются такие персонажи с одной стороны, как Господь бог, иисус христос, Люцифер/Сатана и с другой Леший, Водяной, Домовой. Ведь вторые больше языческие.
Кассиопей
( off
)
(
15:30 17-06-2013
)
Цитата: амин_Фен
ГрафМакс, а какой христианский смысл в переодевании на святки? В гаданиях. В самой гульбе по домам и так сказать, в выпрашивании еды. Я понимаю, это весело. Но ведь как считается, любое гадание от нечистого.
гадание это не христианство.
Кассиопей
( off
)
(
15:31 17-06-2013
)
Цитата: амин_Фен
как в христианском сознании мирно уживаются такие персонажи с одной стороны, как Господь бог, иисус христос, Люцифер/Сатана и с другой Леший, Водяной, Домовой. Ведь вторые больше языческие.
какая то неправильная и непонятная классификация и распределение .хм.
амин_Фен
( off
)
(
15:57 17-06-2013
)