[deleted]
( off
)
(
20:40 03-12-2008
)
Итак, прошло ровно десять лет со дня той августовской трагедии. Можно вполне согласиться, что это немалый срок для того, чтобы отказаться вновь и вновь возвращаться к ставшей уже историей теме. Но как нет дыма без огня, так и нет статьи без повода. Поводом же к написанию данного материала послужило одно небольшое происшествие, случившееся пару месяцев назад в редакции "Вне закона".
[deleted]
( off
)
(
20:40 03-12-2008
)
А произошло следующее. По электронной почте мы получили письмо некоего Яниса из Риги. Приводим полностью текст послания этого прибалтийского незнакомца:
"Журналистам "Вне закона". Буду краток. Вот уже десять лет мне не дает покоя поступок, совершенный мной и еще двумя, не буду их называть, лицами 15 августа 1990 года.
[deleted]
( off
)
(
20:41 03-12-2008
)
Единственное, в чем нахожу толику самооправдания, так это в тогдашнем незнании, во что ввязываюсь, потому как в тот день не знал, что общался тогда с еще живым Цоем. Я вообще тогда не знал, что есть такой музыкант.
[deleted]
( off
)
(
20:43 03-12-2008
)
Втроем мы подъехали к месту, где, как нам сказали, он должен был в то утро ловить рыбу. Наша задача, за что, признаюсь, тогда нам неплохо заплатили, заключалась в том, чтобы взять его на испуг. Как нам и было обещано, он был один. Его мы узнали по имеющемуся у нас фотоснимку.
[deleted]
( off
)
(
20:45 03-12-2008
)
Мы ему сказали, что его сын Саша похищен и попросили его проехать с нами...Он абсолютно спокойно посмотрел мне в глаза и произнес всего два слова: "Ну, поехали". Затем сделал два шага вперед, оставив нас как бы позади себя. Следующие его действия явились для нас, будто бы загипнотизированных его спокойствием, полной неожиданностью.
[deleted]
( off
)
(
20:46 03-12-2008
)
Третьего шага он не сделал. Вместо этого последовал молниеносный прыжок с разворотом в воздухе на 360 градусов и двойной удар обеими ногами. Я и один из нашей тройки тут же оказались в воде. Пока третий из нас помогал нам выбраться, он бросился в свой "Москвич", включил зажигание и рванул в сторону шоссе
[deleted]
( off
)
(
20:53 03-12-2008
)
Через пару минут мы рванули следом. А когда наконец настигли, застали лишь страшную аварию автобуса и его "Москвича". Признаюсь, такого исхода никто из нас не ожидал, и мы были вынуждены пуститься в бега.
[deleted]
( off
)
(
20:59 03-12-2008
)
От себя: Возможно, когда те вурдалаки пошли разговаривать с Цоем, кто-то просто обреазал тормоза в его машине...
Подробнее читайте сами в интернете или на сайте
kinoman.net
Fantomas
( off
)
(
22:55 03-12-2008
)
Цитата: THEFan
От себя: Возможно, когда те вурдалаки пошли разговаривать с Цоем, кто-то просто обреазал тормоза в его машине...
Подробнее читайте сами в интернете или на сайте
kinoman.net
читал я эту статью 6 лет назад в газете КАЛейдоскоп. Бред, о чём в конце этой статьи и написано "...так и не дождавшись ни звонка, ни весточки от этого Яниса, мы успокоились, приняв его рассказ за бред очередного сумасшешего..." и т.п. .be.
Fantomas
( off
)
(
23:00 03-12-2008
)
А ещё у меня где-т есть статья с письмом Цоя в редакцию, который якобы не разбивался в аварии, а всё это подстроил, уехал и живёт в Японии. Свобода слова, что хотят, то и пишут .be.