nigroll
( off
)
(
10:03 03-07-2009
)
ЭтоМойНик, я вобще это обьединение не представляю
ЭтоМойНик
( off
)
(
10:12 03-07-2009
)
nigroll, а я представляю. А ещё бы Казахстан, Армению и Таджикистан. Представь, какая мощная бы держава получилась!
nigroll
( off
)
(
10:16 03-07-2009
)
ЭтоМойНик, СССР2
ЭтоМойНик
( off
)
(
10:45 03-07-2009
)
nigroll, я понимаю, что будут сравнивать, но сравнение неуместно. Хотя бы потому, что все постсоветские страны являются либеральными, за исключением Белоруссии и в них рыночная экономика.
nigroll
( off
)
(
10:49 03-07-2009
)
ЭтоМойНик, ну с учетом нынешних действий российской власти рыночной она становится все меньше
ЭтоМойНик
( off
)
(
11:04 03-07-2009
)
Цитата: nigroll
ЭтоМойНик, ну с учетом нынешних действий российской власти рыночной она становится все меньше
национализация это сейчас общемировая тенденция. Даже в Сша фактически национализирован весь банковский сектор. Так что не надо ля-ля!
nigroll
( off
)
(
11:09 03-07-2009
)
ЭтоМойНик, эээ нет ты не путай выдачу гос-вом кредитов под залог активов и введение гос-вом как акционером наблюдателей в совет директоров и практически прямую национализацию
ЭтоМойНик
( off
)
(
11:15 03-07-2009
)
nigroll, государство как акционер имеет право ввести в совет директоров своих представителей. По крайней мере, на нашем Бцбк, где у государства 49% акций. Так как менеджмент предприятия своими силами не справился, уже 9 месяцев завод стоит. И во всех развитых странах сейчас делают то же самое.
nigroll
( off
)
(
11:23 03-07-2009
)
ЭтоМойНик, как стоит!? Вроде бы заявили что завод запущен? % не тот 49% акций это блокирующий пакет в таком случае гос-во уже не акционер а совладелец а это уже совершенно другой статус в тех же США максимальная доля гос-ва составляет не больше 25% акций это дает компаниям свободу действия а гос-ву гарантию возврата кредитов
[deleted]
( off
)
(
11:59 03-07-2009
)
А что "рыночная экономика"- это самое главное? Вон Латинская Америка сотню и больше лет живёт с рыночной экономикой, а толку?! И может России и всем остальным в СНГ самим взять белорусскую модель- социально оринтиеруемую смешаную экономику, а не учить белорусов как им жить?! И пока в России будут у власти такие высокомерные лучеги, то мало кто с ней и захочет объединяться. Эх, был бы у Белоруссии выход к морю, который Сталин отдал зачем-то "обиженым" им литовцам.