Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Беларусь [nigroll]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 271, 272, 273
Дантист83 ( off )
( 08:50 15-10-2015 )
Цитата: Знахарь_
У меня соседка "бульбашка" она давно живет в России но каждое лето ездит домой в Беларусь к родне. Я знаю что творится там не по наслышке а из первых уст своей соседки к которой я хожу за белорусским самогоном из буряка... Вонючий правда но с ног валит зараза в раз....
.лол. убил нах, а че бабушка бульбашка из Беларусии самогон возит? Берегите печень :)
[ред. Дантист83 15-10-2015 в 08:50]

[deleted] ( off )
( 09:06 15-10-2015 )
Пример из Молдовы, люди в 90х торговали на рынках. Когда во второй половине 90х народ там сильно обеднел, обнищал, в связи с еврореформами Лучинского и стал намного меньше покупать на базарах и в основном лишь покушать, то многие прекратили торговать, но в налоговой им поссоветовали не ликвидировать "предприятие", а это полстола на рынке или место на асфальте, а закрыть. А через пару лет, в начале 2000х, уже при евро"коммунисте" Воронине с людей слупили налог с этого 200-300, а то и поболее $. Люди заплатили, некоторые одалживали деньги, например, бабульки разные, так как росла пеня, ещё из налоговой не сразу сообщали, видно шобы больше наросло, и ликвидировали эти "предприятия", так называемые, в конце концов, как и хотели сразу, но их сбили с толку. А это тогда немалые деньги были для Молдовы, в сравнении с мизерными пенсиями и зарплатами.
[ред. [deleted] 15-10-2015 в 09:21]

Matveii ( off )
( 10:20 15-10-2015 )
Цитата: Дино_Патлатый
Matveii, Наверное, Вы сгущаете краски, в связи с неприязью к Батьке.
нисколько, но политика его очень уж направлена против народа, по кр мере последние 5 лет

Matveii ( off )
( 10:29 15-10-2015 )
Дино_Патлатый, аналогично у нас поступают с ип-шниками. Раньше было так: не работаешь, прибыли нет, налога нет, ип закрывать не надо. Оно закрывалось автоматом через суд, если год-два не работал. Потом, с год назад приходит указ, снять со всех ип, которые не работали, немалую сумму за каждый месяц простоя. Оказалось, намеренно, ип не закрывались, люди даже не знали об этом..Само собой, это был неслабый удар, когда ты прибыли не получал, а тебе 3 тыс $ надо заплатить .lol. Или с акцизами, покупаешь шмотки в рф на продажу, берешь сертификаты, едешь домой, а тебе штраф, получай наши акцизы на каждый носок и т.п. Потом штфафов надают, обдерут людей, на год разрешают ввоз, как только люди расслабились, раз, и снова такой же закон задним числом, платите штрафы..

Matveii ( off )
( 10:33 15-10-2015 )
Цитата: Знахарь_
Такая политика Луки может привести к массовому бегству белорусов из страны. Да они уже бегут, кто в Россию а кто на Запад.
так и есть, процентов 20 населения работает за границей. Еще столько же мечтает уехать. Да не все просто, хорошо, если тебе 20 лет, а когда семья, дети, родители пенсионеры, попробуй это все бросить..

Авель ( off )
( 10:41 15-10-2015 )
Matveii, наверно мне чуть проще в этом смысле - копить) И не поверите, моя мама хранит все чеки и особенно на покупку валюты) А если ко мне нагряну с вопросом откуда у меня лишние расходы(хотя, что значит лишние?) - я найду что ответить)

Matveii ( off )
( 10:45 15-10-2015 )
Цитата: Авель
Matveii, наверно мне чуть проще в этом смысле - копить) И не поверите, моя мама хранит все чеки и особенно на покупку валюты) А если ко мне нагряну с вопросом откуда у меня лишние расходы(хотя, что значит лишние?) - я найду что ответить)
далеко не каждый хранит все чеки, а лишние расходы, это которые превышают доход. Презумпция невиновности на налоговые дела не распространяется. Т.е, ты сам должен доказать, что доход законен и подтвердить документально.

Авель ( off )
( 11:03 15-10-2015 )
Цитата: Matveii
далеко не каждый хранит все чеки, а лишние расходы, это которые превышают доход. Презумпция невиновности на налоговые дела не распространяется. Т.е, ты сам должен доказать, что доход законен и подтвердить документально.
почему не распространяется? Где это написано?) Я очень экономна, у маня сад-огород, руки есть, почти все умею - только на чисто мастерскую работу я трачу деньги, или тьфу тьфу - болезнь.

[deleted] ( off )
( 11:12 15-10-2015 )
У вас если нужна сложная операция при серьёзном заболевании, например, ребёнку и её могут сделать в Минске, у нас некоторые там оперируются, то тоже собирают по миру тысячи, десятки, а то сотни тысяч евро, как у нас?

Matveii ( off )
( 11:42 15-10-2015 )
Цитата: Дино_Патлатый
У вас если нужна сложная операция при серьёзном заболевании, например, ребёнку и её могут сделать в Минске, у нас некоторые там оперируются, то тоже собирают по миру тысячи, десятки, а то сотни тысяч евро, как у нас?
да, но только в определенных случаях, есть льготные категории, дети, пенсионеры, но зависит от необходимого лечения, есть благотворительный фонд, куда можно обратиться, и тебе разрешат открыть благотворительные счета, разместят рекламу, ну и частично могут помочь из фонда, но медицина у нас условно бесплатная, т.е, деньги придется собирать вам, особенно если операция за границей. Ну в этой сфере еще, думаю, не все так плохо, даже в районных больницах неплохое оборудование бывает, вот только некому часто на нем работать. Также идет перевод на самоокупаемость больниц, т.е, все больше становится платных услуг. Тут тоже, дотации гос-во уменьшает, услуги дорожают.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 271, 272, 273
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Беларусь [nigroll]
На главную
© m.sasisa.cc