здорово, правда? поддержим власть узурпатора рублем! не отдаст - простим и еще дадим. вот она - расчудесная лукашенковская экономика, которой тут восхищаются за ее "социальность".
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:11 30-05-2021
)
Цитата: Gauzer
забавно вышло - я как раз кинул ссылки об этом до того, как ты это написал. Прошу ознакомиться, приятного просмотра http://sasisa.ru/forum/postslist.php?p=126996&start=480Ты вообще не понимаешь о чем разговор или специально несешь ерунду? Причем тут инвалиды, многодетные и субсидируемые??? Речь была не о государственной поддержке, не о субсидиях, не о социальной поддержке отдельных категорий нуждающихся в этом граждан, НЕ О СОЦИАЛЬНЫХ МЕХАНИЗМАХ, а о том что на гос.предприятии вместо 100 человек работают 130. Не инвалидов, не многодетных, 30 обычных работников, просто чтоб были заняты чем-то лишние 30 человек
это ты не понимаешь. Этих инвалидов и занимали как раз таки чем нибудь. Чтобы человек был нужен стране, во первых, чтобы отвлечь от своей проблемы, во вторых, и чтобы не бросить человека в тяжёлое для него время, в третьих. Думаешь без них производство не могло обойтись? Могло. Но забота о каждом человеке это первое правило социального государства. А вот эти твои "нужнее- ненужнее", это ровно до того момента, пока ты сам не станешь инвалидом или кто-то в семье, не дай Бог конечно. И тогда ты не будешь полезен стране, потому что не сможешь работать по состоянию здоровья или по уходу за больным. А в капит.системе инвалид нахрен не нужен в работниках. Да не только о инвалидах речь. О любых, у кого нет таланта, богатых родителей, умения лизать задницу ,о детях, беременных, стариках.
[ред.
Пешком_на_Марс
30-05-2021 в 13:13] Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:20 30-05-2021
)
Gauzer, вот к примеру у тебя три сына. Ты не трудоустроил никого из них. Один нормальный, работа попалась, талант имеет, трудолюбивый. Двое других в основном на мелких заработках. Работы нет, денег нет. Перестанешь кормить этих двоих? Жене скажешь: эти двое бесполезные, ненужные, гони их нахрен? Или попытается хоть куда то устроить на работу? Хоть помощником сторожа ? Вот и государство раньше пыталось нас трудоустроить. Хоть куда. Потому что для неё все были равны. Хоть гений, хоть даун. Это не Спарта, чтоб слабых и больных со скалы скидывать. Иначе и тебя и меня бы может давно скинули .
[Williams]
( off
)
(
16:17 30-05-2021
)
Цитата: Пешком_на_Марс
Gauzer, вот к примеру у тебя три сына. Ты не трудоустроил никого из них. Один нормальный, работа попалась, талант имеет, трудолюбивый. Двое других в основном на мелких заработках. Работы нет, денег нет. Перестанешь кормить этих двоих? Жене скажешь: эти двое бесполезные, ненужные, гони их нахрен?
ты знаешь,есть немало семей подобных.
Gauzer
( off
)
(
21:15 30-05-2021
)
Пешком_на_Марс, с этими морализациями ты уводишь меня в оффтоп от темы Беларуси, но я всеже отвечу:
Это у вас, дагестанцев, трое-пятеро сыновей, у славян один-два ребенка, именно потому, что люди изначально, заводя детей, думают скольких смогут вытянуть и отправить в самостоятельную жизнь. И наверно именно поэтому, из-за вашей превосходной "социальной" логики по пристраиванию своих многочисленных родственников, которым же "надо кушать, хоть они и непутевые", у вас в республике поразительная коррупция, а за ее пределами вы частенько кооперируетесь в ОПГ. Это нифига не честно, не социально и не правильно.
Что до меня и моей семьи, то у нас со здоровьем и инвалидностями всё более чем печально, поэтому находим то, чем по силам заниматься и довольствуемся тем, что имеем.
Я_Бодя
( off
)
(
08:13 31-05-2021
)
Gauzer, Эта тема касается всех государств. А в Белоруссии наиболее ярко проявлена.
А ты, а у вас.., это неправильный метод дискуссии. Двоих делаете, одного в приют отдаёте, у нас пятеро, угадай сколько из них в приюте? Но речь не о тебе, мне или национальных приоритетах. Мы говорим о заботе государства о людях. СССР развалился не из-за того, что каждому давали работу, а потому что такие как ты решили что это не правильно, надо развивать государство по принципам зверей " кто сильнее тот и прав", и нахрен не нужны ни слабые, ни больные и подобные. И к чему мы пришли? В СССР твоему , например, одноногому знакомому дали бы работу типа сторожа , а сейчас он никому не нужен, ни один частник не возьмёт его , когда кругом здоровых полно. А этот одноногий уже и жить не рад. Ни стране не нужен, а в скором времени и семье, потому что лишний рот и пузо, а "времена трудные нынче".
Саша, ты как нынешние врачи. Лечат то что болит. Но откуда оно взялось, что источник болезни не задумывается.
[ред.
Я_Бодя
31-05-2021 в 08:14] Мастер87
( off
)
(
08:33 31-05-2021
)
Цитата: Я_Бодя
СССР развалился не из-за того, что каждому давали работу, а потому что такие как ты решили что это не правильно, надо развивать государство по принципам зверей " кто сильнее тот и прав", и нахрен не нужны ни слабые, ни больные и подобные
Союз сперва влез в долги, Союз сперва похерил пищевую промышленность, так что полки в магазинах стали пустыми, Союз сперва стал закупать зерно вместо того, чтобы как всегда его экспортировать, Союз серва взрастил национализм в республиках, так что в армии появились землячества, а в республиках начались погромы, и лишь потом, ПОСЛЕ этого всего, Союз прекратил свое существование. Это нерабочая, нежизнеспособная система. О более раннем Союзе, когда он успешно развивался и демонстрировал экономический рост, тебе стоит узнать больше, как там к людям относились и как там люди впахивали реально, а не числились для галочки.
Мастер87
( off
)
(
08:40 31-05-2021
)
Цитата: Я_Бодя
Саша, ты как нынешние врачи. Лечат то что болит. Но откуда оно взялось, что источник болезни не задумывается.
в наше время, прекрасное время, должен это подчеркнуть, не только лишь врачи знают, как повысить свои шансы прожить долгую и здоровую жизнь, но и в теории эти правила знает практически каждый обыватель. Но все равно их не соблюдает. И с экономикой также - ее азам учат со школы, есть масса информации для изучения, но людям удобнее верить в волшебный социализм, где не надо работать и всем всего хватит
Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:17 31-05-2021
)
Цитата: Мастер87
Союз сперва влез в долги, Союз сперва похерил пищевую промышленность, так что полки в магазинах стали пустыми, Союз сперва стал закупать зерно вместо того, чтобы как всегда его экспортировать, Союз серва взрастил национализм в республиках, так что в армии появились землячества, а в республиках начались погромы, и лишь потом, ПОСЛЕ этого всего, Союз прекратил свое существование. Это нерабочая, нежизнеспособная система. О более раннем Союзе, когда он успешно развивался и демонстрировал экономический рост, тебе стоит узнать больше, как там к людям относились и как там люди впахивали реально, а не числились для галочки.
ничего этого не было в союзе, началось когда пришли новаторы. Да и насчёт дифицита это сказки. Тысячи тонн продукции выкинутых и спрятанных на складах как доказательство. Я в армии ел мясо 1958 года. Откуда оно, если такой сильный дефицит был в 90-е? Почему не съели до меня? Ты ничего не видел, судишь по сказкам либералов
Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:22 31-05-2021
)
Цитата: Мастер87
в наше время, прекрасное время, должен это подчеркнуть, не только лишь врачи знают, как повысить свои шансы прожить долгую и здоровую жизнь, но и в теории эти правила знает практически каждый обыватель. Но все равно их не соблюдает. И с экономикой также - ее азам учат со школы, есть масса информации для изучения, но людям удобнее верить в волшебный социализм, где не надо работать и всем всего хватит
твоя экономика учит любить деньги, но не людей. Моя экономика говорит, что первоочередные отношения это человеческие, а не бизнес