почему не распространяется? Где это написано?) Я очень экономна, у маня сад-огород, руки есть, почти все умею - только на чисто мастерскую работу я трачу деньги, или тьфу тьфу - болезнь.
это налоговое законодательство, в любой инструкции по сбору налогов у нас сказано примерно так, по запросу налоговых служб любой гражданин >ОбязаН< в течении 30 календарных дней предоставить декларацию о доходах за требуемый период. Если подтвердить доход не удастся, налоговая вправе истребовать налог на сумму, которую вы не доказали, или доказательства показались им не убедительными(отдолжил, накопил, и т.п) И попробуйте не уплатить в срок, суд, приставы, и т.п вас ждет.
Matveii
( off
)
(
11:57 15-10-2015
)
Цитата: Авель
Я очень экономна, у меня сад-огород, руки есть, почти все умею - только на чисто мастерскую работу я трачу деньги, или тьфу тьфу - болезнь.
это хорошо, но ведь не от хорошей жизни люди ввозят машины, торгуют на рынке, всей семьей собирают деньги на жилье, машину, на учебу ребенку, на отдых летом не на даче, а хотя бы в Турции хоть раз в 5 лет.. Вместо того, чтобы реформировать фин систему, у нас занимаются изобретением налогов и законов, чтобы не заниматься модернизацией предприятий, служб, а драть деньги с простых людей. А наши товары никому не нужны, на них цена неадекватна, а качество на уровне ниже в разы зарубежных аналогов.
Matveii
( off
)
(
12:06 15-10-2015
)
да, есть Белаз, маз, беларуськалий, мтз, луч, горизонт, но они работают на склад, в убыток, в основном. Это не говоря о том, что началась их продажа в последнюю пятилетку.
К слову, есть знакомый фермер, так вот, чтобы купить наш трактор, нужно заплатить около 17 тыс у нас, но, если поехать в Смоленск, тот же наш экспортный трактор дешевле на 3-4 тыс. Ход моих мыслей, думаю, понятен, почему завод в убытке, если цена экспорта на столько ниже внутренней, что выгоднее привезти обратно из другой страны))
Авель
( off
)
(
12:07 15-10-2015
)
Цитата: Matveii
это хорошо, но ведь не от хорошей жизни люди ввозят машины, торгуют на рынке, всей семьей собирают деньги на жилье, машину, на учебу ребенку, на отдых летом не на даче, а хотя бы в Турции хоть раз в 5 лет..
это все зависит от запросов человека) это так принято , что каждый год или раз в 5 лет Турция, машина. Торгуют на рынке - работа не хуже любой другой) Собирают деньги на жилье - это во всем мире такое) Платить за учебу - вкладывание денег в перспективу) А что не так то?
Авель
( off
)
(
12:11 15-10-2015
)
это налоговое законодательство, в любой инструкции по сбору налогов у нас сказано примерно так, по запросу налоговых служб любой гражданин >ОбязаН< в течении 30 календарных дней предоставить декларацию о доходах за требуемый период. Если подтвердить доход не удастся, налоговая вправе истребовать налог на сумму, которую вы не доказали, или доказательства показались им не убедительными(отдолжил, накопил, и т.п) И попробуйте не уплатить в срок, суд, приставы, и т.п вас ждет.
а почему не платят, если "лишний" доход? Делиться не хотят?) Ну правда же, если у тебя есть "лишний" доход - где ты его взял? А если выкручиваться надумаешь, то сам придумаешь как его оправдать)
Matveii
( off
)
(
12:17 15-10-2015
)
это все зависит от запросов человека) это так принято , что каждый год или раз в 5 лет Турция, машина. Торгуют на рынке - работа не хуже любой другой) Собирают деньги на жилье - это во всем мире такое) Платить за учебу - вкладывание денег в перспективу) А что не так то?
не так то, что собирать люди привыкли так, купил валюту, положил дома. А если б экономика была нормальной, человек пополнял бы счет в банке, еще и получая процент. У вас много знакомых, которые копят деньги в банке в бел рублях? Инфляция такая, что и за 10 лет ничего не накопите. выгоднее юани покупать, евро, доллары, которые потом хоть можно потратить)) это уже не говоря о кредитах под 40% годовых и выше
Matveii
( off
)
(
12:21 15-10-2015
)
а почему не платят, если "лишний" доход? Делиться не хотят?) Ну правда же, если у тебя есть "лишний" доход - где ты его взял? А если выкручиваться надумаешь, то сам придумаешь как его оправдать)
нет, это не нормально, задним числом пересчет налогов - идиотизм. Сейчас вот взялись за безработных, ком услуги платишь, интернет, мобильный платишь? Откуда деньги? Взял у мамы, сестры, дяди пети? - покажи документ.
Matveii
( off
)
(
12:46 15-10-2015
)
в какой еще стране собирают предпринимателей и просят скинуться по 4 ляма на уборочную компанию или посевную на топливо, не даш - замучают проверками .lol. В розовых очках жить оно проще, конечно..
Авель
( off
)
(
13:15 15-10-2015
)
в какой еще стране собирают предпринимателей и просят скинуться по 4 ляма на уборочную компанию или посевную на топливо, не даш - замучают проверками .lol. В розовых очках жить оно проще, конечно..
ну не могу я ругать вашу власть, для меня она столько хорошего сделала, ну вот честно, ни разу не отказали в помощи( я конечно не наглею) ))
Сервандос
( off
)
(
15:38 15-10-2015
)
ну не могу я ругать вашу власть, для меня она столько хорошего сделала, ну вот честно, ни разу не отказали в помощи( я конечно не наглею) ))
мда а еще мало того так кто там на днях предложил ах да сбербанк повысить .stop.з.п .депутатам,мол мало получают. 350.000 рублей, зато пенсионную реформу заморозили ,ай молодцы а что пенсионеры им не долго осталось, твари одним словом это те кто у власти сейчас .diablo.