Уже выходит далеко не Молдова, за большой дом столько уходит, а за квартирку думаю не больше 30 €, и пенсия 60-100 плюс должны быть какие-то субсидии. Вот, пример из Молдовы, пожилая женщина в селе зимой не может отапливать газом даже одну комнату дома нормально, там утепленны клеёнкой окна, шоб не продувало, и поставлен нависной потолок, шоб меньше обьём комнаты был, но топить нормально не может всё-равно, пенсии не хватит оплатить и каких-то мизерных субсидий, забирают её родственники в городскую квартиру на зиму.
я хотел сказать, примерно мы на одном месте, в деревне газ редко кто использует, дорого, дрова в основном, стариков тоже забирают на зиму, им тяжеловато дрова таскать да хозяйство содержать
Matveii
( off
)
(
18:12 01-02-2016
)
Цитата: За!!!
На стихи и проза.ру есть, например, немало авторов- пенсионеров из "процветающей" Латвии, и они все недовольны своей жизнью, дорогая коммуналка, цены тоже, пенсии мало на что хватает. Промышленности, фактически, нет, сельского хозяйства, практически, тоже, безработица большая, мало платят кто работает, молодёжь разъехалась гастарбайтерами по ЕС.
я бы не доверял таким данным, постоянно бываю в прибалтике, друзей там сотня, уезжают люди в страны, где уровень жизни повыше, чем рабптать за 800€, лучше в германии за 1500, ничего в этом нет плохого, из Польши тоже пару миллионов уехало, зато мы ездим туда работать за 800€ в месяц, а по карте поляка тем, кто туда переедет, дают 5400 евро безвозмездно, да и вид на жительство без проблем там получить сейчас)
Matveii
( off
)
(
18:15 01-02-2016
)
в нормальных странах заботятся о своих гражданах, а у нас геноцид в законе, не работаешь плати налог или в карцер За!!!
( off
)
(
18:52 01-02-2016
)
Matveii, а чего я им не должен доверять, а неизвестно кому, да. И далеко не все там получают 800 €, и в Латвии европейские цены и тарифы, дороже чем в Белоруссии.
Ну, и мы поняли, что в Белоруссии далеко не Молдова. Может кого забирают из-за их немощи у вас, как-то ты это невнятно написал. А тут из-за невозможности оплатить газ забирают. Во-вторых, она раньше топила старыми запасами угля и дров, но они закончились.
[ред.
За!!!
01-02-2016 в 18:56] За!!!
( off
)
(
20:45 01-02-2016
)
Вот, а насчёт этого, что скажешь https://pda.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ont.by%2Fnews%2Four_news%2Fbyudzhet-prozhitochnogo-minimyma-viros-s-1-fevralya&lr=213&rpt=story&redircnt=1454348489.1 За!!!
( off
)
(
21:23 01-02-2016
)
Цитата: Matveii
я хотел сказать, примерно мы на одном месте, в деревне газ редко кто использует, дорого, дрова в основном, стариков тоже забирают на зиму, им тяжеловато дрова таскать да хозяйство содержать
У вас дрова используют, потому что есть леса и они очень недорогие, или их даже не надо покупать, а можно откуда-то из леса таскать бесплатно. Думаю, реально, у вас колхоз обеспечивает пенсионера на селе дровами по доступной цене. В Молдове дрова как и газ, тоже очень дороги.
За!!!
( off
)
(
21:34 01-02-2016
)
Цитата: Matveii
в нормальных странах заботятся о своих гражданах, а у нас геноцид в законе, не работаешь плати налог или в карцер
В Польше и в Прибалтике сотни тысяч человек были выкинуты из квартир по закону о реституции обязательном при вступлении в ЕС. Народная артиска СССР Вия Артмане, кстати, лишилась жилья по этому закону и окончила свою жизнь в сельской халупе. И чего ты решил, что в Белоруссии если Батьку скинут сделают хотя бы то, что сделали в Польше, а не то что в Молдове, всё развалят и раскрадут и десятелетия жестоких реформ нескончаемых, под пустые обещания из Брюсселя.
И ещё, сколько у вас человек посадили в этот карцер, конкретно, сколько, а не общие слова.
А в Европе очень немалые налоги и за неуплату там серьёзные наказания.
[ред.
За!!!
01-02-2016 в 21:59] За!!!
( off
)
(
22:37 01-02-2016
)
Мне чем нравится передача Орёл и Решка? Например, тем, что там показывают реальные цены в разных странах. Например, в Англии мы знаем что высокая даже по-европейским меркам зарплата, но показывали город Ноттингем, там со 100 баксами ловить нечего, чашка чая в кафе стоит 2 фунта, а чашка капучино 2.50.
Выгодно очень работать заграницей даже за 800 €, если в стране цены и тарифы неевропейские и ты там кормишься у хозяина и живёшь, не тратишься. А с ценами европейскими и тарифами и 1500 € не так много.
За!!!
( off
)
(
22:41 01-02-2016
)
И ещё, это для Знахаря, показывали в украинских новостях какой-то город в США, там был скандал с качеством воды из водопровода, стоит вода 200 $ в месяц на дом, я малость офигел.
Matveii
( off
)
(
23:40 01-02-2016
)
Цитата: За!!!
В Польше и в Прибалтике сотни тысяч человек были выкинуты из квартир по закону о реституции обязательном при вступлении в ЕС. Народная артиска СССР Вия Артмане, кстати, лишилась жилья по этому закону и окончила свою жизнь в сельской халупе. И чего ты решил, что в Белоруссии если Батьку скинут сделают хотя бы то, что сделали в Польше, а не то что в Молдове, всё развалят и раскрадут и десятелетия жестоких реформ нескончаемых, под пустые обещания из Брюсселя.
И ещё, сколько у вас человек посадили в этот карцер, конкретно, сколько, а не общие слова.
А в Европе очень немалые налоги и за неуплату там серьёзные наказания.
Лука на халявных кредитах от Рф расслабился, разворовал всю экономику, практически узаконил рэкет и коррупцию, о чем говорю, знаю, имею дело с этим постоянно. Далее, сейчас он начинает понимать, что наступает конец и экономике и ему, начинает принимать законы по требованиям МВФ, но без реформ он снова просрет кредиты и будет еще хуже. Следующее, он забывает, что он не бессмертный, да и ему наплевать, откинет ласты, а там хоть потоп. Но что будет со страной, если болезнь или снайпер? Разворуют за три дня псевдобратья с востока. Поэтому надо менять власть, и постепенно мы ситуацию изменим безболезненно, бе3 войн и революций.