А ты писал, например, на хер лечить больных, нация чище будет.
ты в сарказм и иронию совсем не умеешь?
Яшар
( off
)
(
16:30 29-05-2021
)
Насколько известно цель Тихановской не править 26 лет. А провести именно честные выборы. Замечу, что и при Батьке страна особо и не процветает. И чем дольше он у власти, тем "процветания" всё меньше и меньше
Gauzer
( off
)
(
16:34 29-05-2021
)
Цитата: За!!!
И откуда такая святая уверенность, что большинство белорусов не за Лукашенко? Тысячи протестующих это не миллион даже. И даже миллион не большинство ещё.
я и не утверждал, что больше или меньше половины, без честных выборов этого не узнать. И будь выборы таковыми, я бы не был против Лукашенко, я годами был очень даже за него, потому что определенные достижения у него есть и отрицать их нельзя. Но он, его власть, они слишком много о себе возомнили, произошла реальная узурпация, реальные репрессивные меры. Так быть не должно. И конечно нельзя просто избивать несогласных, только потому что они в меньшинстве, если они в меньшинстве, мы не знаем наверняка этого, потому что люди в страхе репрессий. И это тоже неправильно, то что этот страх существует как весомый фактор в беларуском обществе
ГаннибалКинг
( off
)
(
16:45 29-05-2021
)
Цитата: Яшар
Насколько известно цель Тихановской не править 26 лет. А провести именно честные выборы. Замечу, что и при Батьке страна особо и не процветает. И чем дольше он у власти, тем "процветания" всё меньше и меньше
Тихановская ноль в экономике, так что о процветании при ней можно и забыть. Да и всё что она озвучивала оказалось пустышкой
Gauzer
( off
)
(
16:51 29-05-2021
)
Цитата: Я_Бодя
в стране не бывает ненужных людей. В социальной стране. Запомни. Иначе ненужным можешь оказаться ты или твои близкие. Я понимаю, что каждый считает себя нужным. Но право определять это будет дано не ему.
не надо пытаться меня учить, особенно учить глупостям. Когда в Беларуси пошли митинги и протесты, руководством страны как раз и было и озвучено, что на предприятиях работает больше людей, чем необходимо, и работают они там ради занятости, такова политика власти. В Союзе было тоже самое ближе к его распаду, когда людей становилось больше, а колхозов и заводов оставалось примерно столько же. Не надо вот этих вот дешевых морализаций про близких и социальное государство, экономика так не работает, Союз доигрался до кредитов и закупки зерна зарубежом. Рассовывая балластных людей и увеличивая их долю, вместо создания новых рабочих мест и новых предприятий, создающих продукт и получающих деньги за этот продукт, никакой проблемы не решить, можно лишь оттянуть неизбежный экономический крах. Беларусь уже в кредитах, беларусы уже работают зарубежом, беларусы уже страдают от проблем с трудоустройством и ненормальных условий труда, уже это всё есть и уже надо решать эти проблемы.
Яшар
( off
)
(
16:56 29-05-2021
)
Цитата: ГаннибалКинг
Тихановская ноль в экономике, так что о процветании при ней можно и забыть. Да и всё что она озвучивала оказалось пустышкой
Я и не говорил, что она собирается заниматься экономикой. Она собиралась провести честные выборы. Всё. Не больше не меньше. Ну если для беларусов 80% Батьки это полнишка, то не хай так и будет.
Gauzer
( off
)
(
17:21 29-05-2021
)
Цитата: За!!!
Тихоновская при поддержке Запада сделает Белоруссию Молдовой#2.
косвенные дотации, предоставленные Молдавской ССР со стороны РСФСР, превышали ежегодно 250-300 миллионов рублей. В период же 1989-1990 годов эти дотации составили около 1 миллиарда рублей. Суммарные дотации Союза в Молдову только в 1988 году составили 2,63 миллиарда рублей, это 612 рублей дотаций в год на каждого жителя республики, тогда как с каждого жителя РСФСР "снимали" 212 рублей в год, ради таких вот дотаций республикам. Вроде неплохо, дружи себе с этими русскими, пей вино и горя не знай, но именно в 1988 в Молдове случается всплеск национализма и русским тут больше не рады, и это продолжается до 1992 года, когда ненависть молдаван к украинцам и русским не вылилась в настоящие зверства и не вмешалась российская армия, тогда наступило затишье. До 1994 года многие русские покинули республику из-за преследований и дискриминации. Так что же ты удивлен, что у Молдовы нет денег? У нее их и раньше не было, просто ей их раньше давали, а теперь, после ее же действий и как следствие этих действий, ей их не дают, как например их не дают Грузии. И тут уж за кого ни голосуй, кого ни избирай, столько давать безвозмездной помощи как при Союзе никто не станет.
Я_Бодя
( off
)
(
19:55 29-05-2021
)
Цитата: Gauzer
не надо пытаться меня учить, особенно учить глупостям. Когда в Беларуси пошли митинги и протесты, руководством страны как раз и было и озвучено, что на предприятиях работает больше людей, чем необходимо, и работают они там ради занятости, такова политика власти. В Союзе было тоже самое ближе к его распаду, когда людей становилось больше, а колхозов и заводов оставалось примерно столько же. Не надо вот этих вот дешевых морализаций про близких и социальное государство, экономика так не работает, Союз доигрался до кредитов и закупки зерна зарубежом. Рассовывая балластных людей и увеличивая их долю, вместо создания новых рабочих мест и новых предприятий, создающих продукт и получающих деньги за этот продукт, никакой проблемы не решить, можно лишь оттянуть неизбежный экономический крах. Беларусь уже в кредитах, беларусы уже работают зарубежом, беларусы уже страдают от проблем с трудоустройством и ненормальных условий труда, уже это всё есть и уже надо решать эти проблемы.
я понимаю что тебе трудно принять чужое мнение, но лишних и ненужных людей нет в государстве. Твои обиды на ЧП и инвалидов, на многодетных и суьсидируемых не дают тебе право делать выводы что ты нужен и важен, а они балласт. После ВОВ были миллионы калек и инвалидов, их надо было расстрелять? Не нужны стали стране типа? Балласт?
Яшар
( off
)
(
07:45 30-05-2021
)
Россия перечислит Белоруссии еще 500 миллионов долларов https://m.lenta.ru/news/2021/05/29/goscredit/ Эх, хорошо. Еще дадим. А потом еще и еще.
Gauzer
( off
)
(
11:38 30-05-2021
)
Цитата: Я_Бодя
После ВОВ были миллионы калек и инвалидов, их надо было расстрелять? Не нужны стали стране типа? Балласт?
я понимаю что тебе трудно принять чужое мнение, но лишних и ненужных людей нет в государстве. Твои обиды на ЧП и инвалидов, на многодетных и суьсидируемых не дают тебе право делать выводы что ты нужен и важен, а они балласт.
Ты вообще не понимаешь о чем разговор или специально несешь ерунду? Причем тут инвалиды, многодетные и субсидируемые??? Речь была не о государственной поддержке, не о субсидиях, не о социальной поддержке отдельных категорий нуждающихся в этом граждан, НЕ О СОЦИАЛЬНЫХ МЕХАНИЗМАХ, а о том что на гос.предприятии вместо 100 человек работают 130. Не инвалидов, не многодетных, 30 обычных работников, просто чтоб были заняты чем-то лишние 30 человек