*Pandora
( off
)
(
14:51 22-09-2008
)
В финале «Трои» греки во время похорон кладут на глаза павшим воинам монетки. У греков действительно был такой обычай (чтобы душа покойника могла расплатиться с Хароном, перевозчиком через реку Стикс), но появился он через много лет после Троянской войны. А во время Трои монеток просто не было: металлические деньги изобрели позже!
*Pandora
( off
)
(
14:52 22-09-2008
)
Героиню Халли Берри из «Людей Икс» зовут Шторм. Она известна тем, что может управлять погодой, в частности, генерировать молнии. В обычной молнии высвобождается энергия в 500 миллионов джоулей. Это можно приравнять к 120 000 пищевых калорий. Иными словами, чтобы хоть раз создать молнию, Шторм должна предварительно съесть порядка 240 биг-маков! За раз.
[deleted]
( off
)
(
09:10 23-09-2008
)
В звёздных воинах эпизод 4 оби-ван в звезде смерти 2 раза идёт по одному и томуже месту!
[deleted]
( off
)
(
12:11 24-09-2008
)
Цитата: mademuazel@
наверняка во многих фильмах есть жуткие несоответствия.. иногда доходящие до смешного абсурда..
да в любом боевике можно найти подобное,что ты перечисляла. Это ж кино :) одного удара шварца,я думаю,достаточно чтоб умереть :-D а нет,нах. Ещё подравшись в середине фильма,ходят до конца с кровью из носа и рта,да изо всех дыр :)
Жек@
( off
)
(
19:54 30-09-2008
)
в фильма Гарри Поттер и Тайная Комната. в конце когда Гарри протыкает дневник клыком васелиска. когда он закрывает тетрадь для третьего удара, он тянетсялевой рукой, а в следующам кадре переворачивает уже ПРАВОЙ РУКОЙ!!! :)
АпОтАмПкИн
( off
)
(
07:48 02-10-2008
)
А ещё в Поттере в той части где они проходили мимо собак больших, возли них был люк и Поттер пропустил Гермиону первой в люк, а в следующем кадре почему то Поттер Оказывается первым в тонеле а Гермиона уже потом.
И о чём они думают
АпОтАмПкИн
( off
)
(
07:52 02-10-2008
)
И в Пиле 4, детектив с кем то дерётся и у него в руках меняется орудие, сначала топор, в следующем молоток, а в следующем опять топор, и опять молоток:)
АДренАлИнЪ
( off
)
(
19:49 03-10-2008
)
Единственный киноляп, который я замечал: в сериале "Солдаты" Павел Майков, игравший какого-то офицера, на ученьях появляется в кадре в бушлате, на нем указана группа крови 2я+, а через несколько секунд на бушлате 3я-. Вот, в общем-то, и все )))
Lilisa
( off
)
(
18:22 05-11-2008
)
во многих боевиках есть подобное,взять хотя бы то,что обычный человек после многих ударов,идет практически целый и невредимый :-)занимаясь самообороной я узнала большое количество приемов,после которых человек даже подняться не сможет,так нет,в фильмах после таких же поднимаются и сражаются дальше!:)
Эверетта
( off
)
(
15:36 18-11-2008
)
В сериале кто в доме хозяин даша уходит на кухню с прямыми волосами и через секунду приходит с завитыми