Старый_Киргиз
( off
)
(
01:48 30-07-2010
)
Я об этом ничего не знаю, но я читал одну книгу "Начало всех начал", где автор ссылался на Ветхий Завет, какие то апокрифы и еще какие то источники, не поню. Так там Змеем было двуногое создание Бога, похожее на человека, а Люцифер - одним из приближенных к Творцу ангелов. Т.е. это две разные личности. Люцифер все время противоречил Богу и загорелся завистью к человеку, за что потом стал одним из низших ангелов.
Старый_Киргиз
( off
)
(
01:56 30-07-2010
)
Змей же обольстил Еву, та была изгнана из рая, а Адам хоть и был прощен, но ушел вместе с ней, так как любил ее. Змей был наказан: предан проклятию и превращен в безногую тварь - гадюку и тоже изгнан. Змей кроме того, что убедил Еву сьесть яблоко, еще и соблазнил на перепих ее. От чего она понесла и родила близнецов: Каина и Авеля. От Адама появился Сиф и т.д. по известным Библейским эпизодам. Я не говорю, что это чистая правда, сам не доверяю подобному чтиву.
Кукульчик
( off
)
(
21:27 31-07-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Змей же обольстил Еву, та была изгнана из рая, а Адам хоть и был прощен, но ушел вместе с ней, так как любил ее. Змей кроме того, что убедил Еву сьесть яблоко, еще и соблазнил на перепих ее. От чего она понесла и родила близнецов: Каина и Авеля.
начнём с того,что в библии речь идёт не конкретно о яблоке,а о ПЛОДЕ .а эти дополнения про перепих нигде не сказаны,это дети адама,и бог их обоих изгнал за непослушание,а не одну еву.куча ляпов,пурга одним словом.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:38 31-07-2010
)
Кукульчик, а я и не собираюсь оправдывать автора. Я ж сказал: сомневаюсь. Но еще раз повторяюсь: автор использовал не только Библию как источник. Откуда тогда у людей сведения о Лилит?
Кукульчик
( off
)
(
21:44 31-07-2010
)
Старый_Киргиз, а кто это? :)
Gauzer
( off
)
(
22:03 31-07-2010
)
Цитата: Кукульчик
Старый_Киргиз, а кто это? :)
первая женщина... Самая первая
МурКас
( off
)
(
07:37 01-08-2010
)
Цитата: Кукульчик
..а эти дополнения про перепих нигде не сказаны,..куча ляпов,пурга одним словом.
В Библии сказано про соблазнение Змеем Евы,вот они и подумали..прочти всю книгу.
Снорлак_26
( off
)
(
14:55 02-08-2010
)
SLivE, Змий был тем кто дал выбор Адму и Еве предложил им узнать что есть добро,а что зло. И он всегда дает человеку выбор как ему быть
Кукульчик
( off
)
(
10:58 04-08-2010
)
Цитата: МурКас
В Библии сказано про соблазнение Змеем Евы,вот они и подумали..прочти всю книгу.
я читала от корки до корки несколько раз.И соблазнением было попробовать плод,пойти против бога,а не трахаться.это извращённый ум додумал
Кукульчик
( off
)
(
11:01 04-08-2010
)
Цитата: Злостный_юзер
первая женщина... Самая первая
всегда считала,что первая ева.о лилит не упоминается