А не могла ли Библия быть переписана в угоду какой нибудь власти.Ведь такое вполне могло быть
*ух_ты
( off
)
(
19:14 13-05-2009
)
Цитата: SLivE
Однажды, обращаясь к фарисеям, пытавшимся Его убить, Иисус сказал: «Ваш отец диавол;
Не могу привести фактов из Библии,т.к. ее не читал.Но я слышал что Иисус говорил что все люди братья и созданы Богом.Или я ошибаюсь.
*ух_ты
( off
)
(
19:22 13-05-2009
)
Кажется яблоко было сорвано с дерева знания. Если порассуждать,а не тупо упереться что как написано,так и понимать буквально,то можно придти к такому выводу что змеи возможно был не реальным.а каким нибудь из человеческих пороков.съев яблоко,Адам и Ева получили знания,значит знания могут являться грехом.Или не сами знания,как последствия того что мы хотим узнать.разбирая или ломая что то.Наш научный прогресс довел до того природу что скоро жить уже невозможно будет.
[deleted]
( off
)
(
17:45 17-05-2009
)
Змея-сатана.Сатана был одним из приближеных ангелом Бога ,но но встал против Бога и Бог проклял ангела и отправил его в бездну ада.Сатана превратившись в змею хотел обольстить Еву чтобы Бог их выгнал из Эдема.
Каспичанин
( off
)
(
18:06 17-05-2009
)
Заля, стоп. А как же так? Сатана в аду и в то же время среди нас в миру творит свои деяния. Как такое возможно?
Гродненский
( off
)
(
22:33 17-05-2009
)
Цитата: Каспичанин
Заля, стоп. А как же так? Сатана в аду и в то же время среди нас в миру творит свои деяния. Как такое возможно?
сатана безтелесный дух,и может обитать почти везде,
Каспичанин
( off
)
(
22:41 17-05-2009
)
Анодис, а где тут смысл Божьей кары? Неужели это действительно христианская догма о Сатане? То есть я хочу сказать: если Бог свергнул Сатану в Ад,то и будет Сатана в Аду в муках. Ну,а если на землю,то и будет он на земле. Все теологические религии мира предупреждают людей о искушении их Сатаной,который имеет власть на земле. Так как же он может принимать Божью кару и мучаться в аду и одновременно вершить свой умысел на земле?
[ред.
Каспичанин
17-05-2009 в 22:46] Гродненский
( off
)
(
22:50 17-05-2009
)
Каспичанин, В аду он мучается в своей же злобе и ненавести ко всему доброму.он радуется если человек согрешает(делает то что он хочет),а вот если наоборот-он сам горит и варится в своем соку.