СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:18 24-10-2014
)
Кейн: "В следующий раз в ворота станет кто-то другой"
Нападающий Тоттенхэма Харри Кейн рассказал о своем новом опыте, который он получил на позиции вратаря.
Во вчерашней встрече с Астерасом Тоттенхэм победил со счетом 5:1. На 87-й минуте матча удаление получил голкипер хозяев Уго Льорис, поэтому до финального свистка место в воротах занял Кейн, отметившийся до этого хет-триком.
Сохранить ворота сухими Харри не удалось, ведь через две минуты он пропустил курьезный гол.
"Очень рад, что впервые на профессиональном уровне — и, соответственно, в Тоттенхэме — оформил хет-трик", — цитирует Кейна официальный сайт УЕФА.
"Игра в воротах? Момент с пропущенным голом лучше поскорее забыть, хоть в целом это был веселый вечер. Думаю, мне не стоит пробовать себя и в воротах — пусть этим Уго Льорис и Михел Ворм занимаются. Мне было интересно сыграть в воротах. Думал, что у меня получится — но, как оказалось, нет. Когда смотришь на Уго, кажется, что это просто. В этот раз никто не хотел занимать место кипера, но думаю, в следующий раз пойдет кто-то другой".
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:20 24-10-2014
)
«Гол Ламелы — лучший из всех, что я видел»
Защитник «Тоттенхэма» Ян Вертонген поделился впечатлением отгола, забитого в матче 3-го тура группового турнира Лиги Европы с «Астерасом» его партнёром по команде Эриком Ламелой. По словам бельгийца, это был лучший гол из всех, что он видел в своей карьере. Матч «Тоттенхэм» — «Астерас» завершился со счётом 5:1.
«Гол Эрика был лучшим из тех, что я видел вживую или по телевизору. Говорю это без тени сомнения. Я всё ещё не могу поверить, что так можно забить. Буду пересматривать этот эпизод ещё много раз. Такие голы, возможно, забиваются раз в жизни, и я очень рад за Эрика.У него был тяжёлый прошлый сезон, поскольку он много не играл из-за травмы. Этот гол придаст Эрику больше уверенности, и он продолжит выступать в том же духе. Это высококлассный игрок. Он всё ещё молод, и его ждёт блестящее будущее», — приводит слова Вертонгена официальный сайт УЕФА.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:21 24-10-2014
)
Ламела: "Думаю, это лучший гол в моей карьере"
Нападающий "Тоттенхэма" Эрик Ламела прокомментировал свой гол-красавец в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы с "Астерасом".
"Лучший ли это гол в моей карьере? Думаю, да. Я как-то забивал в схожем стиле, когда играл за юношескую команду "Ривер Плейта" в Аргентине. Поможет ли это мне выйти на более высокий уровень? Да, определенно. Этот гол был важен для меня, в том числе и потому, что я просто нуждался в забитом мяче – не обязательно красивом".
"Когда я получил мяч, то в голове у меня никаких мыслей не было. Все случилось молниеносно. Я просто хотел забить, и вот таким образом мне было удобнее всего пробить по воротам и создать максимальную угрозу. Надолго запомню этот гол, поскольку он сильно отличается от всех остальных моих мячей".
СлишкомВлюблён
( off
)
(
23:09 26-10-2014
)
Маурисио Почеттино: «Проблемы «Тоттенхэма» в концентрации и ментальности»
Тренер «Тоттенхэм Хотспур» Маурисио Почеттино прокомментировал матч против «Ньюкасл Юнайтед» (1:2).
«Тяжело объяснить поражение, потому что в первые 45 минут «Тоттенхэм» играл очень, очень хорошо. Думаю, это был лучший тайм в исполнении команды в текущем сезоне.
Мы пропустили через 5 секунд после перерыва – взаправду тупой гол. Это был шок, поскольку в ту минуту все изменилось. 6-7 секундами раньше все на стадионе были счастливы, и наши болельщики верили, что «Тоттенхэм» добьется хорошего результата.
Думаю, в тот момент было трудно привести в порядок наши мысли. Мы потеряли голову и начали принимать поспешные решения на поле. При счете 1:2 стало тяжело.
Нельзя выходить на поле не готовыми играть. Думаю, имел место недостаток концентрации с нашей стороны, и нужно поработать над ментальностью моей команды, потому что дело не в тактике или физической готовности, а в концентрации и ментальности.
Это вызов, который требует от нас стать лучше. Это нелегко, и надо стать сильнее как команда. Нужно обсуждать и моделировать различные ситуации в процессе работы на тренировках. Для работы в этом отношении требуется время.
Я не волнуюсь насчет таблицы, ведь есть много времени, чтобы отыграть очки. Сейчас перед нами стоит задача создать ментальность победителей», – сказал аргентинский специалист.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:44 27-10-2014
)
Покеттино: "Следует поработать над психологией"
Главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Покеттино признал, что его команда была несобранной в матче с "Ньюкаслом".
"Мы пропустили через пять секунд после того, как начался второй тайм. Глупый гол", - посетовал аргентинец.
"Для нас это стало шоком, ведь всего за несколько секунд до того всё было прекрасно. На стадионе была отличная атмосфера, болельщики предвкушали нашу победу", - добавил он.
"Нельзя выходить на поле не готовым к игре. Думаю, что мы потеряли концентрацию. Нам следует поработать над психологией - дело здесь не в тактике или физике, а именно в психологии", - заключил Покеттино.
Kane
( off
)
(
22:05 13-11-2014
)
«Интер» и «Наполи» интересуются полузащитником «Тоттенхэма» Эриком Ламелой.
22-летний аргентинец недоволен своим положение в стане лондонцев и готов рассматривать предложения о смене команды.
Представители обоих клубов уже связались с агентом футболиста. Они хотели бы взять Ламелу в аренду, но возможен вариант с покупкой прав на футболиста.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:05 23-11-2014
)
Почеттино не жалеет о расставании с Доусоном
Наставник "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино заявил, что не жалеет о продаже бывшего капитана "шпор" Майкла Доусона в "Халл" минувшим летом.
В воскресенье 31-летний Доусон может встретиться лицом к лицу со своим бывшим клубом, который ему пришлось покинуть по прихоти Почеттино. И хотя "Тоттенхэм" испытывает большие проблемы в обороне, Маурисио не жалеет о расставании с Майклом.
"Это было совместное решение. Мы поговорили с Майклом и договорились, что наиболее правильным вариантом для него будет отправиться в "Халл".
"Мы были честны друг к другу, у нас сложились хорошие отношения. Мы всегда разговаривали начистоту, но я не жалею о его продаже", - сообщил Почеттино Sky Sports.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:28 23-11-2014
)
Шпоры одерживают победу
Халл Сити 1:2 Тоттенхэм
Голы: Ливермор 8',Кейн 61',Эриксен 90'
Удаления: Рамирес(Халл Сити) 50'
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:50 28-11-2014
)
Эриксен верит, что "Тоттенхэм" сможет попасть в Лигу Чемпионов
Полузащитник "Тоттенхэма" Кристиан Эриксен считает, что его команде по силам завоевать путевку в Лигу Чемпионов в нынешнем сезоне, и к этой цели у "шпор" есть два маршрута.
Даже несмотря на свою катастрофическую игру дома в рамках Премьер-Лиги, "Тоттенхэм" находится всего в паре очков от четверки сильнейших. Одновременно с этим подопечные Маурисио Почеттино продолжают выступление в Лиге Европы, и Эриксен считает, что все в руках его команды.
"Мы всего в двух очках от топ-4. Путь в Лигу Чемпионов через победу в Лиге Европы короче, но сложнее. Определенно, нам по силам финишировать в топ-4. Когда видишь текущую позицию команд, привыкших находиться в шестерке, понимаешь, что все может быстро измениться, и что конкуренция очень высока", - цитирует Эриксена Daily Mail.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:20 30-11-2014
)
Льорис: "Тоттенхэм сейчас даже не думает о топ-четверке"
Вратарь лондонской команды Уго Льорис отмечает трудности, которые постигли Шпор в нынешнем сезоне.
Главная проблема Тоттенхэма — это домашние матчи, ведь команда уступила в четырех из пяти последних встреч на родном стадионе.
"Все команды, которые приезжают к нам, знают, как здесь играть. Они отходят в оборону и ждут шанса в контратаках. Тоттенхэм играет с большим количеством комбинаций и перепасовок, что дает шанс нашим соперникам".
"Нужно решить эту проблему и вновь обрести уверенность в себе. Сейчас мы даже не думаем о попадании в топ-четверку. Команда должна найти решение и улучшить свою игру, а уже во второй части сезона мы улучшим и результаты" — считает Льорис.
Перед сегодняшним матчем против Эвертона команда Маурисио Почеттино занимает в таблице десятое место.