Знахарь_
( off
)
(
18:27 13-12-2013
)
странно но почему если действительно в США погибли от голода милионы людей то в СССР об этом ничего не знали? Почему не воспользовались случаем чтоб очернить идеологического противника? Ведь сами США на весь мир трубили о Голодоморах в СССР.
сам Сталин в 1934 году когда говорил на сьезде о 10 млн безработных в США и милионах голодающих, ни слова не сказал о милионах умерших от Голодомора в США?
Знахарь_
( off
)
(
18:33 13-12-2013
)
у меня на книжной полке стоят произведения знаменитого американского писателя Гарольда Робинса, я несколько раз его перечитовал еще до интернета, в одной из книг он как раз описывает время Великой депрессии но там нет не слова о голодных смертя и тем более о милионах.
За!!!
( off
)
(
18:48 13-12-2013
)
Знахарь_, а всё что говорят о Советском Союзе сейчас это, типа, "истинная правда". :)
Уничтожали продукцию не мелкие фермеры, а корпорации, чтобы поднять цену, попросту её топили недалеко от берега на глазах голодной толпы. Вы не открыли тут никому глаза на это, я сам писал в этой теме про это. И сколько Вам лет, если Вы помните уроки в 1976 году? :)
Знахарь_
( off
)
(
19:00 13-12-2013
)
Цитата: За!!!
Знахарь_, а всё что говорят о Советском Союзе сейчас это, типа, "истинная правда". :)
И сколько Вам лет, если Вы помните уроки в 1976 году? :)
мне уже за 50 лет еще не старик но уже не молод, хотя в душе я молодой, но вот странно я почему то запомнил расказ покойного уже Михал Петровича учителя истории о том как в США фермеры сбрасывали в океан, апельсины и молоко вместо того чтоб раздать их бедным.
За!!!
( off
)
(
19:26 13-12-2013
)
Цитата: Знахарь_
у меня на книжной полке стоят произведения знаменитого американского писателя Гарольда Робинса, я несколько раз его перечитовал еще до интернета, в одной из книг он как раз описывает время Великой депрессии но там нет не слова о голодных смертя и тем более о милионах.
Отвечу Вам вопросом, назовите, писателя и произведение тех годов в котором пишется о голоде в СССР в 1932-1933 годов и о миллионах погибших?
За!!!
( off
)
(
19:32 13-12-2013
)
странно но почему если действительно в США погибли от голода милионы людей то в СССР об этом ничего не знали? Почему не воспользовались случаем чтоб очернить идеологического противника? Ведь сами США на весь мир трубили о Голодоморах в СССР.
...
США тоже не трубили раньше, как минимум не как сейчас, о голоде в СССР, и слово "голодомор" это более позднее изобретение.
Я регулярно слушал "голоса", но этого слова не слышал.
За!!!
( off
)
(
19:34 13-12-2013
)
...
сам Сталин в 1934 году когда говорил на сьезде о 10 млн безработных в США и милионах голодающих, ни слова не сказал о милионах умерших от Голодомора в США?
Что говорил, например, Рузвельт в том же году о голоде в СССР?
Знахарь_
( off
)
(
20:46 13-12-2013
)
Что говорил, например, Рузвельт в том же году о голоде в СССР?
то что был голодомор и умерли милионы людей в СССР.
Знахарь_
( off
)
(
20:49 13-12-2013
)
Отвечу Вам вопросом, назовите, писателя и произведение тех годов в котором пишется о голоде в СССР в 1932-1933 годов и о миллионах погибших?
Максим Горький писал о голоде в СССР, советский писатель Эренбург писал, Бернард Шоу писал, Троцкий Лев писал, многие иностранные журналисты писали.
Знахарь_
( off
)
(
21:09 13-12-2013
)
США тоже не трубили раньше, как минимум не как сейчас, о голоде в СССР, и слово "голодомор" это более позднее изобретение.
Я регулярно слушал "голоса", но этого слова не слышал.
трубили еще как, мне мои "голоса" постоянно об этом говорили.