Aristey22
( off
)
(
06:29 24-01-2010
)
Но нет ни одной резолюции конгресса,осуждающей геноцид коренного населения,а в отношении голода 30-ых годов сфальсифицированные документы,прославляющие 'гениальность' Рузвельта,создавшего 'общественные работы',мало отличающиеся от ГУЛАГа,и унёсшие жизни миллионов граждан США
Aristey22
( off
)
(
06:39 24-01-2010
)
Отговорки,что статистика за 30-ые годы отсутствует,потому что просто не велась,более чем смешны. А тот метод,которым 'сердобольные' конгрессмены подсчитывали жертвы в Украине,умные люди применили к подсчёту населения США,в период с 1931 года,по 1940 год. И количество жертв "великой депрессии" превзошло все мыслимые рамки - 7938000 человека!!! Семь миллионов жизней,похеренных заговором молчания и отлакированных ложью
Chrum
( off
)
(
08:08 24-01-2010
)
Цитата: Aristey22
Читаю и диву даюсь! Как же,великая свободная страна,разве может у них быть голод?
Что это? Разве кто-то писал о том что у них не было массовой смертности от голода? Что всякие толстосумы на ней наживались..?
Aristey22
( off
)
(
08:24 24-01-2010
)
Chrum, так твои же слова,что происходившее в США никоим образом нельзя приравнивать к происходившему в СССР. Я так не вижу никаких различий,что там,что у нас народ гнобили как быдло. Вся разница в том,что пока был Союз,у нас об этом помалкивали,а в штатах молчат до сих пор. Если бы сменился у них политический строй,то и там бы такие факты повсплывали,что коммунистам и не снилось
Chrum
( off
)
(
11:08 24-01-2010
)
Aristey22, вот имено. Я нисколько не отрецаю того что у них померали милионами и того что подлецы в годину бедствий на этом ха-арашо нажились. Но в Союзе была др. ситуация- власти создали Голодомор искуственно (правда в версию геноцида я не шибко верю), а в Штатах голод начался в силу ошибочной финансово-экономической сис-мы.
Chrum
( off
)
(
11:10 24-01-2010
)
И насколько мне известно у них это скрывалось до поры, пока кому-то копнуть не вздумалось. Сегодня факт голода и смертей не отрецается.
Aristey22
( off
)
(
12:46 24-01-2010
)
Chrum, вот-вот,в СССР создали ситуацию с голодом,но очухались и стали исправлять. Может коряво и неумело,но всё же исправлять. А в США правительство и пальцем не ворохнуло в сторону большого капитала,позволив им жиреть и дальше,и вытягивая экономику за счёт небогатого населения
Aristey22
( off
)
(
12:51 24-01-2010
)
А то,что там перестали об этом умалчивать,так и говорить об этом особо не дают. Западные СМИ намного изощрённей бывших советских,там умело стряпают сказки,разбавляя их каплями правды так,что рядовому америкосу и в голову не придёт задумываться о таких вещах
Chrum
( off
)
(
13:30 24-01-2010
)
Aristey22, я вообще-то счетаю что Голодомор создан искуственно и выходили из него, коряво-ли нет, по достижению его целей. А В. Д. была явлением непреднамереным и из него так же, вышли, коряво-ли нет, но вышли. И её факт власти не замалчивают, правда и не способствуют разоблачению. Вот поэтому я и счетаю сравнение этих событий не верным.
Aristey22
( off
)
(
15:50 24-01-2010
)
Chrum, как же это 'великая депрессия' была непреднамеренна? Это ж не стихийное бедствие. Всё прекрасно понимали на Уолл-стрит,и было случившееся вполне ожидаемо. Экспертов-экономистов всегда в штатах хватало. И скрывали ведь долгие годы,так же как и в СССР. Так что нет разницы никакой