Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 237, 238, 239
Sugarx ( off )
( 13:42 25-06-2010 )
Цитата: VALENCIANISTAS
А разве во всех иностранных одно и то же пишут?Ты можешь назвать,к примеру,30 иностранных источников которые упоминают о Руси и русичах?Ты читал все источники?А может нашим виднее?С чего решил,что такого государства небыло?
С ходу 30 источников не могу. Я называл тех,на кого ты ссылался(К.Багрянородный,Л.Диакон,Титмар) и у них нет гос.-ва в таких границах.Если хочешь могу поискать др.источники.

Sugarx ( off )
( 13:44 25-06-2010 )
Вопроса нет,если ты знаешь кто такой король!Это не князь и не герцог,и не барон!С чего бы королем называть "дикого вождя без государства"?
Ну хотя бы с того,шо в данном племени он САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,как у летописца на родине король.

Sugarx ( off )
( 13:47 25-06-2010 )
Печенеги появились в годы правления Игоря.Тоесть,при Олеге их небыло.Он в поход ходил без них.
Я говорю то,шо пишет Константин. Откуда известно шо их при Олеге не было?

Sugarx ( off )
( 13:54 25-06-2010 )
Багрянородный не пишет,что печенеги ходили с русичами в походы начиная с IХ века.Он просто пишет,иногда они ссорятся,иногда мирятся.Из ходивших на Византию князей,только Игорь использовал печенегов,но этот поход был неудачным!Так,что не сочиняй сказки.
Это ПВЛ так пишет,шо только Игорь в 944г,но

Sugarx ( off )
( 14:03 25-06-2010 )
Т.к.год появления печенегов определить нереально,именно появления,а не упоминания о них в летописи,то естественно они там были и до 944г. А согласно Константину русы длит.походов не делали,опасаясь печенегов. А теперь вывод,шо для похода на Конст.-ль,даже при Олеге,необходим как минимум мир с печенегами,а учитывая небольшие силы русов(по твоим словам мелк.княжество) без союза с печенегами никак.

Sugarx ( off )
( 14:06 25-06-2010 )
Лев Диакон называет Святослава вождем всех племен тавроскифов.Значит он был главным над этими племенами.Что он пишет такого,что противоречит сказаному мной?
А шо это за племя тавроскифы? Они в Киеве? Там же,где согласно ПВЛ поляне,а по К.Б.-рму русь.?

Sugarx ( off )
( 14:08 25-06-2010 )
Дикий народ по своим нравам,но они пишут,что подчиняются они единому вождю.За князей из этого дикого народа отдавали ромейских царевн!
Ну и зачем за дикарей отдавать царевн?

Sugarx ( off )
( 14:09 25-06-2010 )
В "тех границах" это каких?
Уже говорили и не раз.

Sugarx ( off )
( 14:13 25-06-2010 )
Sugarx,при язычестве никогда не будет единой религии.Один город почитает культ одного бога,а другой совсем другого.Так было в Греции,так было в Египте,так было на Руси.Такая система обогащает жрецов,но не казну правителя.Потому Эхнатон в Египте,Константин в Риме и Владимир на Руси вводили монотеизм!
Так разве политеизм не может быть единой религией? В индуизме куча богов,так разве индуизм не единая религия???

Sugarx ( off )
( 14:13 25-06-2010 )
Конец IX - начало X века. Ал-Балхи (ок. 850-930) говорит о трех группах руси: Куйабе, Славии, Арсании. Ближайшая К Булгару на Волге - Куйаба, самая отдаленная - Славия.
То есть существовало 3 Руси?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc