VALENCIANISTAS
( off
)
(
09:34 25-06-2010
)
965 год. Ибн Якуб посетил с дипломатическим поручением Германскую (Священную Римскую) империю и встречался с Оттоном I. В донесении о поездке (включенном в сочинение автора XI в. ал-Бекри) он дает описание славянских земель и называет русов, которые граничат на востоке с владениями польского князя Мешко, а также с запада на кораблях совершают нападения на пруссов.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
09:36 25-06-2010
)
Ок. 990-992 годов. В документе «Дагоме юдекс» упомянуто место Руссе, смежное с Пруссией, а также указано, что граница Руси простирается до Кракова.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
09:38 25-06-2010
)
1008-1009 годы. Бруно Керфуртский посетил Киев и дал описание поездки в письме к Генриху II. После поездки к печенегам он направился к пруссам и был убит на границе Пруссии и Руси.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
09:51 25-06-2010
)
Ок. 1154 года. Ал-Идриси (ум. 1164) в географическом труде упоминает реки Русиййа и Русиййу, видимо Керченский пролив и Кубань, а также город Русиййа, обычно отождествляемый с Керчью.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
09:53 25-06-2010
)
Середина XII века.Рифмованная хроника (конец XIII в.) относит первое прибытие немцев к устью Западной Двины к 1143 году. На самом деле это произошло несколько позднее. По хронике, жили здесь язычники селы, ливы, летты, находившиеся во власти русов.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
09:57 25-06-2010
)
Польский хронист XVI века Стрыйковский, говоря о событиях конца X века, утверждает, что Владимир «собрал боль шое войско, с которым, переправившись через Дунай, подчинил земли: Болгарскую, Сербскую, Хорватскую, Семиградскую, Вятницкую, Ятвяжскую, Дулебскую, и те земли, где теперь волохи, мултаны и татары добручские, и всех их привел в послушание одним походом и возложил на них дань, которую они раньше давали царям греческим».
VALENCIANISTAS
( off
)
(
10:14 25-06-2010
)
Вот "гений" просветись,для тебя "дибили" написали про Русь: http://oval.ru/enc/33468.html
[ред.
VALENCIANISTAS
25-06-2010 в 10:21] VALENCIANISTAS
( off
)
(
10:28 25-06-2010
)
"Гений" ты наш,вся правда в том,что твои знания просто ничтожны(я тоже знаю мало,так как для детального изучения истории Киевской Руси нужны многие годы).Историк работает годами,анализирует тексты,сопоставляет их,в результате этого и появляется теория.И плевал я на мнение разных аматоров,которые читают фрагменты произведений по ходу дискусси,пропуская многие детали.Читай,учись,а тогда спорь!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
10:34 25-06-2010
)
Ты оскорбляешь,грозишся,что можешь обматерить и т.д.Это повод для гордости?Я за словом в карман никогда не полезу,но я нехочу быть подобным некоторым...Говоришь я провоцирую:) Если бы я хотел тебя забанить,то давно сделал бы это,так как ты не раз нарушал правила.Одни только маты и оскорбления в мою сторону чего стоят!Берись за ум и не страдай фигней...
Sugarx
( off
)
(
13:37 25-06-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Кто сказал,что эти племена полудикие?Что ты знаешь о их развити?Из каких источников это известно?Почему они не могли ценить драгоценный метал?
Ты сам приводил свидетельства Анны Комнин,где говорил,шо русы дикое племя. Или по твоему вятичи,северяне и др.развитые,а русы живут в отдел.мире и развития там нет??? Если же эти племена развитые,то им ненадо никого приглашать собой править,если верить ПВЛ