VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:59 23-06-2010
)
На твоем месте я бы сидел и не открывал рот,читал бы книги по истории Руси.
Если бы централизированое государство было мифом,то про это не писали бы в учебниках.
Sugarx
( off
)
(
23:20 23-06-2010
)
Как всегда куча текста,а по сути ничего. Я могу конешно ответить,в стиле твоих последних постов так,шо у тебя лобок заколосится и пузыри из носа полезут,но в ответ опять будут баны. Так шо не занимайся провокациями. А теперь по сути
Sugarx
( off
)
(
23:24 23-06-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Киевской Руси небыло,но это не мешало арабам вести тут торговлю.Из моей логики этого не следует.Хотя я ничему,из того,что ты пишешь я уже не удивляюсь:)
Если в это время К.Р.не было для чего ты приводишь этот пример? Арабы торговали с Европой. Всё. Полудиким вятичам их деньги и даром не нужны.
Sugarx
( off
)
(
23:26 23-06-2010
)
Если даже в иностранных,то "может быть,возможно"!
Но все иностранные врать не будут. А о сущ.-ии такого гос.-ва,говорят только наши источники. В иностр.есть Киев,а не такое огромное гос.-во.
[ред.
Sugarx
24-06-2010 в 08:55] Sugarx
( off
)
(
23:28 23-06-2010
)
Кто такой король в понимании немца говорить не нужно.Разных правителей называли по разному.
Ну раз разных правителей называли по разному,в чем вопрос?
Sugarx
( off
)
(
23:34 23-06-2010
)
Где сказано,что именно в IХ веке с печенегами ходили в походы?Если был и не один,то в каких годах?Почему печенеги вступили в союз с одним маленьким княжеством?
Тебе уже писалось не раз откуда инфа. "Об управлении империей" К.Багрянородный. Почему был возможен такой союз он не указывает,в разных случаях по разному. Например
Sugarx
( off
)
(
23:37 23-06-2010
)
Одной из причин он называет то,шо русы перед порогами вытаскивали ладьи на берег и тогда на них нападали пачинакиты. Но это одна из причин. Другая например,шо печенеги сами совершали набеги на русов и из-за этого те не совершали длин.походов.
[ред.
Sugarx
24-06-2010 в 08:58] Sugarx
( off
)
(
23:40 23-06-2010
)
В том посте где говорю,что ты пишешь то,что тебе выгодно!
Я пишу то,шо написано в источниках на которые ты ссылался.Потом,когда тебе показали,шо там другое написано,ты заявил,шо они могут писать шо угодно.
Sugarx
( off
)
(
23:44 23-06-2010
)
ПВЛ это компиляция предыдущих источников.Историки определяют примерное время написания текста.Сопоставляют текст с другими источниками.В сагах и у арабов достаточно инфы про Ярослава.
Да ты уже балаболил и про Л.Диакона и К.Багрянородного и А.Комнина у которой русы дикий народ. Хватит!!! Арабы,саги? Автор и работа,где сказано о сущ.-ии в таких границах гос.-ва!!!
Sugarx
( off
)
(
23:46 23-06-2010
)
Из чего это следует,что он не крестил Русь?
Из того,шо он правил в Киеве. А существование гос.-ва Русь,в тех границах,не есть факт.