VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:55 22-06-2010
)
Христианство было принято для того чтобы в стране была единая религия,чтобы создать из ряда племен единый народ.Это и ежу понятно
Sugarx
( off
)
(
21:45 22-06-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
В VIII-IX вв. на Руси появляются дирхемы -крупные серебряные монеты с арабскими надписями.Дирхемы чеканились в арабском Халифате, а оттуда арабские купцы привозили их на территорию Киевской Руси. Здесь дирхем получил русское название: его стали называть куной или ногатой, половинку куны - резаной. 25 кун составляли гривну кун.
Но в 8в."К.Р."ещё не было. И если следовать твоей логике с монетами то в 8-9вв. на этой тер.-рии был араб.халифат.
Sugarx
( off
)
(
21:47 22-06-2010
)
Нет.Это указано в наших летописях!
Ну раз в наших,то дальше опять твои же "есть версия,может быть,возможно"и т.п.
Sugarx
( off
)
(
21:49 22-06-2010
)
Чехов и некоторых поляков.Ты не знаешь кого называли королем в ХI веке???Если знаешь,то вопрос закрыт!
А при чем тут чехи и поляки. Я знаю шо правителей называли по разному и привел тебе пример.
Sugarx
( off
)
(
21:53 22-06-2010
)
В каком году это произошло?Они ходили всегда в походы с печенегами?А почему печенеги считались с одним княжеством?
На протяжении к.9-10вв.был не один поход,если хочешь могу уточнить. Не понял за печенегов? Кем считались княжеством???
Sugarx
( off
)
(
21:54 22-06-2010
)
Я тебе конкретный пример привел когда ты это делаешь!
Это дело професионалов,читай их труды и будешь знать как это сделать!
Так ты же на них постоянно ссылаешся,тогда и дай ответ.
Sugarx
( off
)
(
21:56 22-06-2010
)
Иностранные источники подтверждают,что именно Владимир крестил Русь.Он был инициатором крещения.А строительство церквей итог этой инициативы!
Владимир крестил не Русь,а Киев.
Sugarx
( off
)
(
21:59 22-06-2010
)
Христианство было принято для того чтобы в стране была единая религия,чтобы создать из ряда племен единый народ.Это и ежу понятно
А шо до этого все верили в разных богов? Не было Перуна,Ярило,Дажьбога,это не религия???
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:03 23-06-2010
)
Цитата: Sugarx
Но в 8в."К.Р."ещё не было. И если следовать твоей логике с монетами то в 8-9вв. на этой тер.-рии был араб.халифат.
Киевской Руси небыло,но это не мешало арабам вести тут торговлю.Из моей логики этого не следует.Хотя я ничему,из того,что ты пишешь я уже не удивляюсь:)