Конешно Киев был заметным городом,но это был региональный центр,для окружающих его племен.
Почему Владимир,а потом Ярослав сидели в центре ильменских словен.Как представители киевской династии там оказались?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
06:35 08-06-2010
)
Ярослав Мудрый делил Русь на удельные княжества и принимал свод законов для всей Руси.Откуда такое право у регионального князя?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
06:38 08-06-2010
)
Глупо отрицать очевидное!Я могу еще много привести примеров "совпадений" в пользу того,что Киев был столицей Руси.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
06:46 08-06-2010
)
Цитата: Taurus
Печенеги да и др. тюркские племена и народы жили со времен Аттилы возможно и раньше на протяжении от Дуная до Китая и они никак не могут появляться откуда то
Это вообще не серьезно!Посмотри учебник.Докажи,что они жили со времен Аттилы на этом пространстве и ты будешь академиком!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
06:48 08-06-2010
)
К Северному Причерноморью они пришли только в конце IХ века!
Sugarx
( off
)
(
09:39 08-06-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Анна Комнина писавшая несколькими веками позже говорит,что русы - дикое племя,хотя это было не так!Уже в Х веке византийская царевна вышла за русского князя!
И кому же верить Анне или Константину?
Sugarx
( off
)
(
09:43 08-06-2010
)
Sugarx,а как обьяснить тот факт,что сыновья киевских князей сидели в других городах и именно крещение началось с Киева.Киевский князь решил и начали крестить всех остальных.И еще есть много фактов говорящих о том,что Киев был столицей!
Он был региональной столицей,а не в тех границах,как показано на карте(вся европ.часть бывшего Союза). И откуда известно шо это сыновья и они были в этих городах? Шо Владимир или Ярослав пришли в Киев с войском новгородцев?
[ред.
Sugarx
08-06-2010 в 12:32] Sugarx
( off
)
(
09:47 08-06-2010
)
Ярослав Мудрый делил Русь на удельные княжества и принимал свод законов для всей Руси.Откуда такое право у регионального князя?
Да ты же сам говоришь,шо такое русь неизвестно. Это у тебя то дикое племя,то огромное государство. Кто из иностр.источников пишет о дележе? Кстати у Константина есть описание приема Ольги и он называет её княгиней русов,а не вятичей или северян.
[ред.
Sugarx
08-06-2010 в 12:35] Sugarx
( off
)
(
09:49 08-06-2010
)
Глупо отрицать очевидное!Я могу еще много привести примеров "совпадений" в пользу того,что Киев был столицей Руси.
А никто с этим и не спорит. Только Русь это не то,шо нарисовано на карте,а гораздо меньше. Также глупо отрицать факты,взятые из твоих же источников,которые твою версию опровергают.
[ред.
Sugarx
08-06-2010 в 10:01] Taurus
( off
)
(
10:07 08-06-2010
)
Это вообще не серьезно!Посмотри учебник.Докажи,что они жили со времен Аттилы на этом пространстве и ты будешь академиком!
это всего лишь доминирующее племя на тот момент среди др. тюркских племен и не откуда они пришли,а если почитать некоторых академиков то постоянно из за Урала приходят волна за волной племена как будто там инкубатор по размножению племен и народов,и что странно через определенное время после прибытия они куда то испаряются