VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:57 02-06-2010
)
=>но Олег,а потом другие князья ходили войной на эти племена,наложили на них дань.Тех кто бунтовал наказывали.В Новгород назначали князей,а Искоростень Ольга вообще сожгла.В летописях это написано!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:59 02-06-2010
)
Цитата: Sugarx
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Значит у этих племен были свои столицы.
Вот смотри,ты веришь тому,во что тебе выгодно верить.Это подтверждает тот факт,что ты хочешь доказать свою правоту,а не найти истину.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
18:04 02-06-2010
)
Также мне видно,что многое ты узнаешь впервые.Знания,тебе нужны,знания.Логическое мышление есть,но знаний не хватает.
Ты можешь быть не согласен в теме,но если ты умный мужик,то для себя ты сделаешь выводы.Человек знающий историю увидит,что версия выдвинутая мной нашла подтверждение фактами!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Sugarx
( off
)
(
12:39 06-06-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Также мне видно,что многое ты узнаешь впервые.Знания,тебе нужны,знания.Логическое мышление есть,но знаний не хватает.
Ты можешь быть не согласен в теме,но если ты умный мужик,то для себя ты сделаешь выводы.Человек знающий историю увидит,что версия выдвинутая мной нашла подтверждение фактами!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Да,интересная фраза. Типа кто со мной не согласен,тот не умный. Только у тебя нет фактов. Где они?
[ред.
Sugarx
06-06-2010 в 12:40] Sugarx
( off
)
(
12:43 06-06-2010
)
Ольга сожгла Искоростень? Естественно,ведь древляне СОСЕДИ Киева.Вот соседей он и контролировал.
Sugarx
( off
)
(
12:50 06-06-2010
)
Ты ссылался на труды К.Багрянородного и Льва Диакона. Так вот там не говорится,шо Киев был "столицей". У Константина в работе "Об управлении империей"сказано,шо в Киев сходились ладьи с товарами для торговли из Чернигова,Новгорода,Любеча,Вышгорода,НО причина этого в том шо...
Sugarx
( off
)
(
13:00 06-06-2010
)
Южнее уже были земли пачинакитов(печенегов),а вовсе не потому шо Киев им приказал,т.к.их контролировал. А с печенегами росы сами постоянно то мирились,то воевали. Именно поэтому,как указывает Константин,росы и не могли совершать длит.походы(опасаясь печенегов). И говорить о контроле Киева(центра росов) над ост.племенами нельзя. Есть контроль над соседями(древляне,уличи,лендзяне)
[ред.
Sugarx
06-06-2010 в 20:05] Sugarx
( off
)
(
13:08 06-06-2010
)
А Л.Диакон прямо говорит,шо причина похода вождя тавроскифов(росов) Святослава на Мисян(Болгар),это то,шо поход был оплачен Византией. Был послан некий Калокир с золотом для оплаты похода. А вот о сущ.-ии какого-то гос.-ва с центром в Киеве он не говорит.
Sugarx
( off
)
(
13:15 06-06-2010
)
Вот такие вот факты. А учитывая ранее упоминавшиеся,можна сказать,шо единого,централизованого гос.-ва с центром в Киеве,в тех границах не было.
Sugarx
( off
)
(
13:24 06-06-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Я знаю,что в ранних источниках говорилось,что пришли славяне и русь.Но никто так и не обьяснил,что такое русь?Это не меняет никак сусь разговора!
Согласно Константину это племя,народность с центром в Киеве.