Шобы не отвечать в деталях на др.посты скажу так"Офиц. история К.Руси это лишь версия". И причины по которым приняли именно её скорее политические.
Тебе нечего ответить,вот и не отвечаешь!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
08:34 02-06-2010
)
Цитата: Sugarx
А все таки интересно кто-же ходил до Олега таким путем? Пускай это будут отсталые племена северян,полян,вятичей и др.
Аскольд ходил,про это тоже пишут византийские источники:)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
08:34 02-06-2010
)
Сушите весла,господа:)!
Sugarx
( off
)
(
09:06 02-06-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Сушите весла,господа:)!
Ok.Начинаем сначала.
Sugarx
( off
)
(
09:12 02-06-2010
)
Им не нужна дань от Византии,только киевскому князю нужна?А почему киевский князь заключал от имени всей Русь?
А как наст.профи определил,шо имеется ввиду под словом "Русь"? Шо это вообще такое"Русь"? Шо там говорят византийские источники?
Sugarx
( off
)
(
09:14 02-06-2010
)
Международные договора заключались от имени киевского князя.Почему нет свидетельств международных договоров заключенных от имени других князей,не киевских?Почему киевский князь говорит от имени ВСЕЙ Руси?Почему византийские и арабские хроники полны инфы о киевских князья,а не про других?
ЧТО СКАЖЕТЕ,УМНИКИ?
Киев это город,где правит представитель Руси(ВАРЯЖСКОГО ПЛЕМЕНИ!!!). Ещё вопросы?
[ред.
Sugarx
02-06-2010 в 09:31] Sugarx
( off
)
(
09:16 02-06-2010
)
Вот если бы успел,тогда бы мы и говорили иначе!Но он так и не успел этого сделать.Его действия вполне обьяснимы!
Вот именно,вполне объяснимы. Главное-торговля,а не Киев.
Sugarx
( off
)
(
09:19 02-06-2010
)
Я знаком с тобой=>у тебя есть друг=>ты мне про него рассказал=>значит я знаю про него/приплыл в Новгород=>рассказали,что есть Киев=>в Киеве рассказали,что есть города южнее=>...Логично?
Вполне. Так же логично,согласно тем же источникам искать скажем страну Гога и Магога.
Sugarx
( off
)
(
09:21 02-06-2010
)
Про его походы на Восток пишут арабы.Может они все это выдумали?
А шо арабы были всему этому свидетели?
Sugarx
( off
)
(
09:27 02-06-2010
)
Подводя итог имеем картину: до Xв.у славян центр.гос.-ва не было(тогда откуда у вятичей и полян сереб.деньги? Они не нужны при родо-племенном строе. Так же не должно быть городов у древлян).