А я вообще пока никакой своей версии не выдвигал. Но если точно не известно как было нафига эту чушь писать?!
Это не чушь.Я пишу то,что есть в источниках!Пока твое мнение не имеет подтверждения,это просто версия.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:47 01-06-2010
)
Цитата: Sugarx
Или может иностр.хронисты ответят откуда Олег знал,шо если плыть по Днепру,преодолеть пороги,переплыть Черное море,то попадешь в Константинополь,наверное у него и карта была или GPS навигатор?!
Я знаком с тобой=>у тебя есть друг=>ты мне про него рассказал=>значит я знаю про него/приплыл в Новгород=>рассказали,что есть Киев=>в Киеве рассказали,что есть города южнее=>...Логично?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:50 01-06-2010
)
А может уже давно знал это?!Меня это не интересует,это глупые детали.Но факт остаеться фактом,киевский князь Олег прибил свой щит над воротами Константинополя.Про это пишут византийские историки.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:52 01-06-2010
)
Если Олег из варягов,то и понятия не должен был иметь за этот путь. Варяги контролировали Балтику,доходили до Испании,но это вокруг Европы,а не по этому пути.
Учены доказали,что викингы еще раньше Колумба были в Америке.
Если логические выводы основаны на слабых знания,они мало стоят:)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:56 01-06-2010
)
Только профи не видят одну простую вещь,КОТОРАЯ НАПИСАНА В ЛЕТОПИСЯХ,шо фактически с части городов "К.Руси"дань взимали хазары,с другой варяги.
ГЕНИАЛЬНО,все профи дибилы,а ты такой умный:-D Когда это было?В IХ веке!А когда был период централизированого государства?Начиная с Х века.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:58 01-06-2010
)
Или ты реально веришь в походы Святослава? Разбиты булгары,хазары,Итиль(на Волге!!!) и это сделал Святослав с племенем полян и вятичей?!
Про его походы на Восток пишут арабы.Может они все это выдумали?
Sugarx
( off
)
(
07:48 02-06-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
А почему не каждый человек имеет миллионы???Не у всех была возможность!
Такой же ответ можна дать на твой вопрос за договора др.князей. Не упоминаются,т.к.др.князья не считали нужным заключать такие договора.
Sugarx
( off
)
(
07:52 02-06-2010
)
Это не чушь.Я пишу то,что есть в источниках!Пока твое мнение не имеет подтверждения,это просто версия.
Шобы не отвечать в деталях на др.посты скажу так"Офиц. история К.Руси это лишь версия". И причины по которым приняли именно её скорее политические.
Sugarx
( off
)
(
07:55 02-06-2010
)
Учены доказали,что викингы еще раньше Колумба были в Америке.
Если логические выводы основаны на слабых знания,они мало стоят:)
А все таки интересно кто-же ходил до Олега таким путем? Пускай это будут отсталые племена северян,полян,вятичей и др.
[ред.
Sugarx
02-06-2010 в 07:57] VALENCIANISTAS
( off
)
(
08:31 02-06-2010
)
Такой же ответ можна дать на твой вопрос за договора др.князей. Не упоминаются,т.к.др.князья не считали нужным заключать такие договора.
Им не нужна дань от Византии,только киевскому князю нужна?А почему киевский князь заключал от имени всей Русь?